Будет ли Gnome прекращено в 2014 году?

Я слышал, что Гном был или был прекращен? Что это значит, в дистрибутиве? Должен ли я переключиться на другую среду? Рекомендуется ли мне это делать? Что именно здесь происходит? Могу я остаться?

Ну, во-первых, слух ложный. GNOME не прекращается.

Благотворительность, известная как Фонд GNOME, не имеет ликвидности (наличные деньги). Конечно, они запрашивают пожертвования. Похоже, они считают, что они имеют достаточную дебиторскую задолженность, так что это будет временная ситуация. Но разработка GNOME выполняется, если не полностью, вне Фонда GNOME. Поэтому разработка GNOME продолжится, даже если GNOME Foundation перестанет работать. Они делают разные вещи, чтобы помочь этому развитию, поэтому это будет неудобство, но это, скорее всего, не остановит среду рабочего стола.

Тем не менее, гипотетически, если разработчики GNOME решили отказаться от работы на рабочем столе GNOME завтра:

  1. Не было бы немедленного эффекта. На вашем компьютере все равно.
  2. По крайней мере, в краткосрочной перспективе никто не будет исправлять ошибки. Но в краткосрочной перспективе это тоже не вызывает ошибок, так что это не большая проблема, за исключением проблем безопасности. Возможно, кто-то, возможно, выяснит патчи для них, и ваш дистрибутив, вероятно, заберет их.
  3. Чуть более длинный срок, никто не будет добавлять / удалять функции.
  4. Также немного более долгосрочный, это бесплатное программное обеспечение – исходный код доступен, каждому разрешено изменять его и распространять. Его популярность достаточно, что, вероятно, люди начнут выпускать новые версии, вероятно, под новыми именами.
  5. В более долгосрочной перспективе библиотеки, от которых он зависит, не являются статическими, и в конечном итоге это «бит-гниль», новые версии всего остального будут медленно его нарушать.
  6. Кроме того, ваш дистрибутив будет либо сбрасывать все вместе (из-за постоянно растущей бит-гниль), либо переключиться на одну из вилок из других команд.

Так что, даже если бы это было так, это, вероятно, не было бы огромной сделкой. В конечном итоге вы закончите работу над версией GNOME другой группы под другим именем.