В чем разница между gksu и sudo?

Я предполагаю, что это относится к любому настольному компьютеру Gnome. В чем разница между этими двумя командами? В соответствии с документацией Ubuntu и вопросами, которые ссылаются на нее , первая также устанавливает переменную среды $HOME и копирует переменную .Xauthority во временное местоположение, но являются ли они единственными отличиями для всех систем, запускающих Gnome, или они применимы только к Ubuntu?

После длительного поиска и поиска нескольких других источников , я думаю, можно с уверенностью сказать, что gksu – это не что иное, как wrapper вокруг sudo в большинстве случаев. Этот источник указывает, что, поскольку gksu отображает диалоговое окно пароля, он используется для графических приложений (как мы уже знаем), поскольку он может использоваться вне эмулятора терминала. В противном случае запуск sudo <cmd> из пусковой установки не будет работать, потому что пользователю не будет предложено ввести пароль.

Я помню, что я не мог запускать некоторые приложения X с помощью sudo , но смог запустить их с помощью gksudo или kdesudo .