Почему fstrim обрезает все свободное пространство на моем зеркале mdraid после перезагрузки?

У меня есть сервер с двумя SSD:

Model Family: Intel 520 Series SSDs Device Model: INTEL SSDSC2BW240A3F Firmware Version: 400i User Capacity: 240,057,409,536 bytes [240 GB] Sector Size: 512 bytes logical/physical 

На них у меня есть 3 mdraid зеркальные устройства (md0,1,2), отформатированные с файловой системой EXT4. Я использую таблицу разделов mbr (не gpt). Все 3 файловые системы смонтированы с опцией удаления диска.

 /dev/md0 on / type ext4 (rw,discard,errors=remount-ro) /dev/md2 on /vservers type ext4 (rw,discard) /dev/md1 on /var type ext4 (rw,discard) 

ПРОБЛЕМА заключается в том, что всякий раз, когда я перезагружаю сервер, fstrim -v / any_mountpoint говорит, что необходимо обрезать ВСЕ неиспользуемое пространство. Как только я сделаю полный fstrim файловых систем, все будет работать так, как ожидается, до следующей перезагрузки. Запуск fstrim после перезагрузки снова обрезает всю файловую систему.

Может ли кто-нибудь объяснить мне, что я делаю неправильно? Я думал, что ext4 вспомнил уже обрезанные части файловой системы (на моем рабочем столе с 1 ssd, он делает). Это на Ubuntu 14.04 с ядром 3.13.0-23.

Я задал очень похожий вопрос не так давно – fstrim обрезает более половины размера раздела, даже если раздел монтируется с отбрасыванием . Существует более подробное объяснение / обсуждение того, что происходит по этому вопросу, но в основном запись того, что было урезано fstrim (и лежащим в основе FITRIM ioctl ), хранится в памяти ядра и не записывается на диск. Каждый раз, когда fstrim запускается после перезагрузки, FITRIM полный возможный диапазон FITRIM ioctl s.