Цикл выпуска репозитория Fedora?

Недавно я перешел из Ubuntu в Fedora, но, похоже, не понимаю, как работает цикл выпуска репозитория.

В ubuntu казалось, что ОС сосредоточена там, где была выпущена новая версия пакета / программы с новой версией Ubuntu. Я думаю, что самым известным был Firefox 4, который не был выпущен до тех пор, пока natty не выйдет, оставив всех с более старой версией Ubuntu со старой версией Firefox . Только обновления безопасности выпускаются немедленно.

Как Fedora обрабатывает обновления программного обеспечения? Является ли это ОС ориентированным, как ubuntu? Обновляется ли обновление в основных репозиториях сразу после его утверждения? Или это какая-то другая система?

  • Ловушка «READ FPDMA QUEUED»
  • ограничить приватный репозиторий apt с помощью rssh - почему apt-get try / bin / sh?
  • снизить потребление полосы пропускания от загрузки обновлений yum
  • Каков правильный путь для расширения / root LVM
  • Как выйти из нескольких целей iscsi
  • Перемещение загрузочного диска в хранилище SAN на Solaris 10
  • Установите Flash для Chromium на элементарную ОС
  • Как использовать cd в другом смонтированном жестком диске?
  • One Solution collect form web for “Цикл выпуска репозитория Fedora?”

    В Fedora упаковщики получают большую часть контроля принятия решений. Это зависит от человека, который упаковывает программное обеспечение, чтобы решить, какие релизы Fedora вставить его. Для определенного крупного «критически важного» типа программного обеспечения, которое используется множеством и множеством людей, а Firefox – хороший пример, они, как правило, ждут новых версий ОС до выпуска обновления. Таким образом, у Fedora14 по-прежнему есть firefox 3, и если вы хотите использовать firefox 4, вам нужно будет перейти на F15. Но у меня много другого программного обеспечения, которое было обновлено до самой новой версии даже в более старых дистрибутивах. KDE часто попадает в эту категорию и получает хотя бы незначительные обновления функций.

    Но помните, что цикл выпуска Fedora довольно быстр, и, следовательно, новые версии ОС выходят каждые 9 месяцев или около того (и более старые быстро устаревают). Он разработан как система «ультрасовременного» типа, где они всегда первыми выбирают новые версии программного обеспечения. Что хорошо и плохо 🙂

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.