Intereting Posts
Как запустить вторую команду, когда в командной строке запущена определенная команда? файловые дескрипторы и / dev / fd Пополнение Git для псевдонимов доступно только после запуска `git reflog` восстановить хромированные / firefox окна в исходное рабочее пространство / рабочий стол bash, который включает содержимое из файла как часть команды Эквивалент этих команд в следующих дистрибутивах вставить файлы без разделителя Debian 7.3 (стабильный) с GNOME 3.4.2, новый ускоритель Nautilus не будет Puppy Linux на ноутбуке под управлением Ubuntu 14.04 (с двойной загрузкой)? KVM – прямые внешние снимки и соответствующие имена дисков Предопределенные идентификаторы групп через дистрибутивы Linux? Как настроить bluez / kernel для периферийной клавиатуры Bluetooth Как полностью отсоединить процесс Количество установленных раскладок клавиатуры в Linux Mint Qiana Команда sudo выполняется без запроса пароля

Используйте emacs как редактор внутри себя (ansi-term)

Я использую Mx ansi-term в emacs, и многие инструменты, которые я использую (не только git), открывают редакторы, используя $EDITOR .

Поскольку запуск emacs внутри себя вызывает раздражение, я бы хотел настроить переменную $EDITOR таким образом, чтобы она открывала новый буфер в сеансе emacs, который запускает текущий экземпляр ansi-term .

Есть какой-либо способ сделать это?

Это было задано ранее в stackoverflow. Вот признанный ответ:

Вы можете подключиться к сеансу Emacs через emacsclient. Сначала запустите сервер emacs с помощью

Mx server-start или add (server-start) для вашего .emacs. Затем,

export VISUAL = emacsclient Отредактируйте.

Заметка:

  1. Версии emacs и emacsclient должны совпадать. Если у вас несколько версий Emacs, убедитесь, что вы вызываете версию emacsclient, соответствующую версии Emacs, на которой запущен сервер.
  2. Если вы запустите сервер в нескольких процессах / кадрах Emacs (например, потому что (запуск сервера) находится в вашем .emacs), буфер будет создан в последнем кадре, чтобы запустить сервер.