Intereting Posts
Как проверить скрытые данные GIO / GVFS? Как я могу заставить imwheel оставить большинство действий модификатора по умолчанию? Как исследовать, почему блок-устройство, хотя и видимое в lsusb, не находится в lsblk? Сохранение config / pkg dirs в существующей BSD-установке для повторного использования при чистой установке и безопасные способы ее выполнения? Как я могу оптимизировать эту команду Unix? пытаясь найти внутри chmod команду Видео Youtube становятся Choppy Когда Maximized Ошибка сборки сборника GNU MIX Как использовать шпатлевку в полноэкранном режиме? Печать печати только одной строкой Не удается удалить рубиновый камень Vagrant для установки Vagrant через RPM Как сделать bash встроенным «read» игнорировать прокомментированные или пустые строки? sudo и su вешают бесконечно … stumped Различное поведение cd с несколькими аргументами в версиях bash Тема темы tmux в emacs gtk

Как использовать Dual-Dual-Boot?

У меня есть ноутбук компании, который поставляется с установленной Windows 7. Я сократил единую файловую систему NTFS, которая охватывала весь жесткий диск, чтобы затем установить Ubuntu на новый второй раздел. Я сделал это, и GRUB был установлен процессом установки Ubuntu, а основная загрузочная запись обновлена, чтобы указать на GRUB, когда ноутбук загружается. Отлично, ничего особенного нет.

Мой работодатель заставил меня жестко дискредитировать меня. Они рады, что я продолжаю иметь систему двойной загрузки, но программное обеспечение для шифрования жесткого диска перезаписало главную загрузочную запись. Когда загружается ноутбук, я должен ввести данные дешифрования, после чего он «жестко закодирован», чтобы продолжить процесс загрузки с раздела NTFS (Windows 7).

Возможно ли установить GRUB в начале раздела NTFS, чтобы после загрузки ноутбука на начальный экран дешифрования жесткого диска он затем загрузился в GRUB, и я все же могу выбрать загрузку в Windows или Ubuntu?

Установка программного обеспечения для шифрования жесткого диска не изменила мои разделы, это неинструментальная установка, так как все данные на диске сохраняются. Linux все еще установлен на отдельный раздел. Используя «Диспетчер томов EXT2», я могу установить мою установку Ubuntu при загрузке в Windows 7 и увидеть, что мои файлы не повреждены. Двойная загрузка разрешена моим empoyer, но не поддерживается внутренним ИТ-отделом, поэтому вы должны смотреть на это самостоятельно.

установите grub в загрузочный сектор раздела ubyuntu и затем перенастройте программное обеспечение для шифрования. беспорядок с разделом Windows, скорее всего, закончится плохо.