В чем разница между DPkg :: post-invoke и DPkg :: post-invoke-success?

Существуют две предложенные опции конфигурации для установки перехватов после установки в систему apt / dpkg Debian: DPkg::post-invoke (1) и DPkg::post-invoke-success (2) .

Для меня, похоже, работает только post-invoke , и я не мог найти никакой документации о post-invoke-success . Может ли кто-нибудь просветить меня о различиях, если они существуют, и, может быть, какую альтернативу следует использовать?

Существует три разных крючка, называемых Post-Invoke или Post-Invoke-Success , все из которых управляются инструментами apt :

  • DPkg::Post-Invoke , который вызывается после каждого выполнения dpkg (с помощью инструмента apt , а не вручную);
  • APT::Update::Post-Invoke-Success , который вызывается после успешных обновлений ( например , обновления информации о пакете, а не обновления);
  • APT::Update::Post-Invoke , который вызывается после обновлений, успешно или иначе (после предыдущего крючка в первом случае).

Они обрабатываются соответственно в apt-pkg/deb/dpkgpm.cc , линии 1509 и apt-pkg/update.cc , строках 111 и 114 . Я не могу найти DPkg::Post-Invoke-Success .

Если вы хотите добавить привязку ко всем dpkg , вы должны посмотреть на крюк post-invoke в /etc/dpkg/dpkg.cfg , что эквивалентно DPkg::Post-Invoke выше, но применяется во всех случаях, а не просто apt основанные исполнения dpkg . Чтобы просмотреть примеры всех apt параметров конфигурации, просмотрите /usr/share/doc/apt/examples/configure-index.gz .