Intereting Posts
Как указать аргументы для возврата всех файлов точек, но не. а также ..? bash добавляет дополнительные одинарные кавычки не удалось запустить mysqld в arch linux Любые руководства для манекенов для настройки VPN? Переполнение / tmp смонтировано при наличии свободного места на / тире: Труба STDIN к нескольким командам и их вывод в STDOUT в определенном порядке Как перемещать файлы с тем же именем и объединяться миграция zsh_history в .bash_history Как сортировать с разделителем длиной несколько символов? Сортировка списка файлов Как добавить следующий статический адрес маршрута в / etc / sysconfig / network-scripts / route-eth0, чтобы сделать его постоянным? Экран виртуального фреймбуфера X – 1024×9216 вместо 1024×768 Нет такого файла или каталога, но я могу это увидеть! Найдите самые большие файлы или каталоги Нечетные символы, добавленные в строку в подстановке команд

Почему Debian установил оболочку входа в систему для синхронизации пользователя с / bin / sync?

sync – одна из учетных записей пользователей, созданных самим Debian. Мне интересно, почему Debian устанавливает свою оболочку входа в /bin/sync вместо /bin/false . Как Debian использует эту учетную запись?

Это /usr/share/doc/base-passwd/users-and-groups.txt.gz в /usr/share/doc/base-passwd/users-and-groups.txt.gz :

синхронизировать

Оболочка пользовательской sync/bin/sync . Таким образом, если для его пароля задано что-то легко угадываемое (например, «»), любой может синхронизировать систему на консоли, даже если у них нет учетной записи в системе.

Это действительно исторический артефакт, я бы не ожидал, что пользователь sync будет настроен таким образом в наши дни. Раньше было бы полезно иметь такого пользователя, чтобы люди с физическим доступом к консоли ( например, в серверной комнате или лаборатории с рабочими станциями, как вы могли бы найти в университетах) могли бы снизить риск потери данных, когда выключение системы (для восстановления из процесса изгоев или просто для использования рабочей станции, если он был заблокирован предыдущим пользователем). Системы Unix перед Debian имели тенденцию иметь пользователя sync пользователя shutdown с помощью которого вы могли бы фактически закрыть систему, не зная пароль root . (На наших Sun SPARCstations мы просто остановили boot …)

Стоит отметить, как отметил Питер Кордес , что во многих системах доступны другие механизмы для обеспечения безопасного отключения или перезагрузки с консоли без возможности аутентификации как root : события ACPI запускаются нажатием переключателя питания (что приводит к чистому выходу из строя) , или Ctrl Alt Del (что приводит к чистой перезагрузке). Alt SysRq можно использовать как последнее средство синхронизации, уничтожения, размонтирования и перезагрузки, но это не чистая перезагрузка. Как упоминалось JdeBP , наличие пользователя sync – очень старая идея, датированная, по крайней мере, до начала 1980-х годов.