Intereting Posts
Команда svn, чтобы увидеть счет моих изменений Поддерживать путь в устанавливаемом UnixAPI xargs не запрашивает после каждой строки Какие-нибудь контейнеры Linux с поддержкой двухточечной сети хост-гость? Использование буквальных пустых фигурных скобок {} внутри команды sed из find -exec Debian jessie для решения проблемы обновления – «systemd breaks udev» Как предотвратить rotation резервных дисков при выключении системы? Отметить появление ключевого слова с другим цветом Команда для циклических команд? Время в Linux bash Получение vim для перехода на первую строку и вход в режим вставки при написании электронной почты с помощью mutt Переслать сетевой трафик хоста на другой хост, за исключением трафика SSH Случайное изменение места в строке с ограничениями Как запустить не более n параллельных подоболочек команда прогресса не показывает прогресс mv

Разрешения файловой системы Debian

Диск BTRFS установлен следующим образом:

/dev/sdb /mnt/disk1 btrfs noexec,nofail,defaults,compress-force=lzo 0 0 

disk1 используется совместно cifs с 640 правами доступа. Я не могу запускать какое-либо приложение / скрипт, потому что разрешения и параметр noexec mount, но когда я сопоставляю этот общий ресурс в Windows, я могу изменить разрешения – щелкнуть правой кнопкой мыши по файлу -> настройки -> вкладку безопасности и добавить права на выполнение, и все в порядке, потому что я владелец изменения файла, но я не могу понять, почему с этого момента я могу запустить exe-файл (приложение Windows запустится) на noexec btrfs-файловой системе?

Debian 9 с btrfs-progs 4.7

Флаг noexec применяется только к ОС, которая использует эту запись fstab для монтирования соответствующего раздела. Windows не использует fstab и действительно не заботится о таких флагах.

чтобы заблокировать запуск программ, мы используем собственные политики ограничения программного обеспечения Windows

например: на наших 1200 управляемых клиентах (xp professional и win 7) мы блокируем папки Documents and Downloads