Intereting Posts
Как я могу выполнить сканирование вирусов на компакт-диске Linux или ISO из окон? Пример нескольких строк из распечатки strace Как я могу программно изменить поиск DNS в режиме реального времени? Удаляет ли rsync файлы в месте назначения, которые были удалены со стороны отправки? «Операция не поддерживается» для setfacl внутри скрипта python Части экрана, отображающие старую графику pfsense long ping для google сопоставлять и печатать несколько столбцов из двух файлов Шрифт консоли Debian с драйверами Nvidia? Что это означает, когда что-то говорит о том, что файлы устройств UNIX являются статическими? Как я могу предотвратить запуск приложений с максимальным увеличением их окон? Коллекции программного обеспечения RH позволяют запускать команды с помощью sudo unsquashfs не работает Как RPM обрабатывает местоположения файлов? Какие дистрибутивные кросс-компиляционные пакетные пакеты существуют?

Измерение CPU% воровства на гипервизорах VMware и Hyper-V

Для гостей Xen Linux, %steal time легко доступно через верх и другие утилиты.

Можно ли получить эту и связанные с ними показатели из гостя Linux при запуске гипервизора, отличного от Xen, такого как ESXi или Hyper-V?

Для пользователей Windows, как VMware, так и Microsoft предоставляют счетчики производительности. Пример: vmware perfmon

Но они, кажется, не подвергаются воздействию ванильного top в Centos 6.4.

Единственный способ получить эти (и более) счетчики производительности внутри гостевой системы VMware – это использовать VMGuestLib SDK, поставляемый вместе с vmware-инструментами.

Я написал оболочку python для этой библиотеки, называемую python-vmguestlib, и инструмент vmguest-stats, чтобы получить доступ к этим счетчикам. И теперь есть три плагина Dstat для сопоставления этих счетчиков производительности с другими системными ресурсами. Это так просто:

 dstat -c –vm-cpu -m –vm-mem –vm-mem-adv 

Вы можете найти оболочку python, инструмент vmguest-stats и Dstat:

Отзывы и улучшения приветствуются!

кластер vSphere на работе перегружен, но обычный инструмент измерения Zabbix не указывает время кражи процессора. Огромное спасибо Дагу, я взял его тестовую программу и написал сценарий, чтобы напечатать проценты за кражу следующим образом

 #!/usr/bin/python import sys, os, time sys.path.append(os.path.join('/root/dagwieers/vmguestlib/')) from vmguestlib import VMGuestLib gl = VMGuestLib() gl.UpdateInfo() stolen_ms_1 = gl.GetCpuStolenMs() time.sleep(1) gl.UpdateInfo() stolen_ms_2 = gl.GetCpuStolenMs() # print percentage of stolen time print '%d' % ((stolen_ms_2 - stolen_ms_1) / 10) gl.CloseHandle() 

он подтвердил, что я думал, я часто теряю 75% моего процессорного времени!