Почему устройства ARM не поставляются с последним ядром Linux?

Интересно, почему устройства на базе ARM, такие как Raspberry Pi, телефоны Android, маршрутизаторы и т. Д., Не поставляются с последним ядром Linux? Это просто из-за отсутствия поддержки проприетарных драйверов устройств? Как отсутствие драйверов с открытым исходным кодом для GPU, DSP и т. Д.? Или у них есть какое-то ограничение для запуска последней версии ядра?

  • / proc / sys / kernel / hung_task_timeout_secs
  • Linux Kernel ограничивает доступ к root с помощью кнопки?
  • Загрузите мое ядро ​​в виртуальную машину?
  • Кэш для Linux usb-drive
  • Как поймать мои события службы bluetooth
  • Режим FIPS, проверка подписи не выполнена
  • Как определить словосочетание в программировании ядра Linux?
  • Что случилось с `vga = ask` в новых ядрах?
  • One Solution collect form web for “Почему устройства ARM не поставляются с последним ядром Linux?”

    Малина Pi на самом деле не поставляется с любым ядром; он не включает программное обеспечение, хотя вы можете купить его у некоторых сторонних розничных торговцев с предварительно отформатированной SD-картой (и вы можете купить такую ​​карту отдельно). Существует несколько бинарных дистрибутивов GNU / Linux, специально предназначенных для A / B / + pi (поскольку Pi 2 – ARMv7, он не требует этого, и могут использоваться общие дистрибутивы ARM); они в основном основаны на существующих основных дистрибутивах и используют одни и те же версии программного обеспечения, за исключением ядра, которое не является ванильным и включает в себя некоторые проприетарные биты. Последняя версия – 4.1, что совпадает с последним ядром ванили на момент написания этой статьи.

    Однако ядро ​​pi, как и официальное ядро, не зависит от каких-либо дистрибутивов и дистрибутивов, не обязательно использует последнее доступное ядро, так же как обычные дистрибутивы не обязательно используют последнее доступное ядро.

    Что касается Android, то эти ядра предположительно содержат еще больше проприетарных материалов, а базовое ядро по-прежнему не так, я думаю, такое же, как ядро ​​ванили, – я не знаю, какая версия последняя, ​​но это не будет удивительно, если он немного отстает, так как в этом случае есть более двойная проверка, чем с помощью pi.

    Фактические производители Android, с которыми я знаком, не часто обновляют ядро, и они останавливаются после определенного момента, потому что они не обещали постоянно обновлять ваше устройство до бесконечности. Причина, по которой они не обновляют ее очень часто, в первую очередь, по-видимому, состоит в том, что «если она не сломалась, не исправляйте ее» – это более рискованно, чем просто оставить ее как есть.

    Это разумное отношение; то, что было бы совершенно безумным, было бы для производителей потребительских устройств, чтобы попытаться идти в ногу с kernel.org. Дело не в этом. Linux является открытым исходным кодом, и его разработка является общедоступной; вы можете получить доступ к тем же каналам связи и git-репозиториям, что и разработчики ядра. Это не так, потому что они думают, что все должны обновляться, как только они что-то выпускают. Это так, потому что разработка является открытой и открытой. Я могу пообещать вам, что запатентованные ОС не будут обновляться до абсолютного последнего ядра из экипировки, которая их производит – они, вероятно, месяцы и годы позади, – но поскольку вы не знакомы с состоянием вещей там, вы не заметите это.

    В связи с этим стоит также отметить, что разработка ядра Linux не зависит от любого дистрибутива . Строго говоря, они не работают вместе, поэтому назначение нового ядра специально не предназначено для развертывания на Android или ARM или Debian. Это независимые субъекты, которые принимают собственные решения о том, что и что не использовать. У них нет причин просыпаться утром и идти: «Ну, мистер Торвальдс выпустил 4.2 – лучше справитесь с этим».

    Одна конкретная иллюстрация преимущества этого отношения заключается в том, что если в ядре 4.2 есть некоторые ошибки, дистрибутив X не будет немедленно страдать от тех, если он не слепо обновит свое ядро, как только оно будет выпущено. Вместо этого дистрибутив X может ждать до тех пор, пока 4.2 не будет обоснованно проверен на месте; если есть проблемы, его можно пропустить, и они могут ждать следующего.

    Также для большинства конечных пользователей также нежелательно обновлять свое ядро ​​операционной системы еженедельно. Distros не выпускают 3.17.1, затем 3.17.2, затем 3.17.3. Они могут выпустить 3.17.2, затем 3.18.5. Разница между этими версиями на самом деле не может быть значимой для большинства пользователей, поэтому в дополнение к раздражению это было бы бессмысленно.

    Такая же логика применима к маршрутизаторам как к устройствам Android.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.