Передача файлов из AIX в Windows – проблемы с CR и LF (управляющие символы)

У меня проблема передачи файлов между Unix (AIX) и Windows. Я использую следующую команду монтирования для монтирования папки Windows в Unix.

mount -v cifs -n / admin / @ dmin -o file_mode = 775, dir_mode = 775, uid = 0, gid = 0 / TEST / Finance

На моей машине с Windows я забираю эти файлы в этом каталоге монтирования для обработки. Я использую IBM Connect: Direct для передачи файлов.

Проблема заключается в том, что при перемещении файла с Windows Mount на Unix на сервер Windows CR (возврат каретки) отсутствует в моем файле, и присутствует только LF (линейный канал), что означает, что при открытии с помощью блокнота вы можете см. весь текст в одной строке.

Как сохранить и CR и LF при передаче файлов из Unix в Windows?

Что-то не так с моей командой mount?

  • Запустите GraphicsMagick / ImageMagick на Ubuntu, предназначенный для Windows
  • Файлы, скопированные из Win7 в Linux ext4, пустые / поврежденные
  • Какое устройство для установки загрузчика следует выбрать?
  • Не удалось загрузить в F17
  • Двойная загрузка Kali Linux и Windows
  • Двойная загрузка windows / debian, нет меню загрузки?
  • Очень низкая производительность диска на Samba
  • Debian 8 Jessie EFI dualboot Windows 8.1
  • 2 Solutions collect form web for “Передача файлов из AIX в Windows – проблемы с CR и LF (управляющие символы)”

    Я не думаю, что это, вероятно, имеет какое-то отношение к монтажу. Вы уверены, что символы CR находятся первоначально в файле? Предполагая, что это не так, вы можете использовать unix2dos чтобы добавить их, хотя я фактически не проверял, что существует для AIX. Вы можете использовать sed как

     sed -i -e 's/\n/\r\n/g' <file> 

    если у вас нет доступных unix2dos . Флаг -i сообщает sed об изменении файла на месте – обычно он выводит результаты на stdout. У вас может быть любое количество флагов -e которые сообщают sed о выполнении некоторых действий. В этом случае мы используем действие s для подстановки значений. Параметр / служит в качестве разделителя для команды подстановки. Первая часть, \n , является шаблоном, который мы ищем, а вторая часть, \r\n , является шаблоном для ее замены. Последний g сообщает sed, чтобы он соответствовал ему везде, где он был замечен, а не только первое место в каждой строке (хотя это, вероятно, не имеет большого значения при сопоставлении конца строки).

    Неважно, как вы установили раздел. Каждый байт каждого файла будет передан. Если после передачи у ваших файлов нет возвратов каретки, их раньше не было. Я не знаю, какую команду запускать в AIX для проверки кодировки ваших файлов, но вы можете просто посмотреть на них в двоичном редакторе и посмотреть, заканчиваются ли строки с помощью LF или CRLF.

    Если вы хотите скопировать текстовые файлы из UNIX в Windows и преобразовать новые строки в CRLF, вы можете использовать ftp в режиме ASCII. Я думаю, что последовательные соединения также могут преобразовывать новую строку. Я не знаю никаких других протоколов, которые пытаются конвертировать текст в пути, хотя могут быть и некоторые.

    Вы также можете преобразовать все свои файлы до или после переноса или использовать редактор в Windows, который понимает новые строки UNIX.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.