Скопируйте большой файл на внешний диск

Я пытаюсь скопировать большой (4,4 ГБ) файл на внешний USB-накопитель.

К сожалению, около половины моего компьютера зависает.

Я знаю, что мой корневой раздел становится слишком маленьким (да, я уже опустошил мусор, и tmp нет реальной папки, занимающей слишком много места.

Я думаю, что при попытке скопировать файл он сначала помещается в буфер, а так как у меня осталось меньше 4 ГБ дисков, это может заморозить мой компьютер? Любые решения? Я использую opensuse.

  • Конфигурация Xinerama на OpenSuse
  • Eclipse не является исполняемым
  • «Невозможно получить сертификат локального эмитента» и «неизвестное имя tlsv1»,
  • pureftpd - ошибка аутентификации входа
  • Настройка Ethernet как «мобильной»?
  • Масштабирование i7 3520M с модулем intel_pstate на ядре 3.10.0
  • GRUB Boot Loader set timeout = 0, как получить меню загрузки?
  • Как использовать zypper в сценариях bash для кого-то из apt-get?
  • 2 Solutions collect form web for “Скопируйте большой файл на внешний диск”

    Без дополнительной информации, чем это, я собираюсь предположить, что вы пытаетесь скопировать файл объемом 4,4 ГБ на внешний диск с файловой системой FAT. FAT не может обрабатывать файлы размером более 4 ГБ.

    Я думаю о проблеме IOPS. Это обычно делает ваш компьютер вялым и в конечном итоге замерзает. Чтобы проверить это, запустите процесс копирования и проверьте время ожидания процессора ( wa ), используя top команду:

     $top top - 13:24:59 up 6 days, 56 min, 8 users, load average: 0.86, 0.65, 0.63 Tasks: 247 total, 2 running, 245 sleeping, 0 stopped, 0 zombie %Cpu(s): 12.3 us, 2.2 sy, 0.0 ni, 85.4 id, 0.2 wa, 0.0 hi, 0.0 si, 0.0 st 

    Обратите внимание на поле wa на последней строке выше. Если этот процент достигает максимума, 50-70 или более (в зависимости от загрузки системы), ваш компьютер станет вялым и, в конечном счете, замерзнет.

    Если вы обнаружите, что это проблема с IOPS, вы либо используете другой / улучшенный USB-накопитель, либо приостанавливаете процесс копирования до тех пор, пока время ожидания процессора не упадет ниже 5%, а затем возобновите его.

    Заполнение всего доступного пространства на дисках не затормозит ваш компьютер, а вместо этого отобразит сообщение об ошибке.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.