Исключительно стабильная система Linux или FreeBSD для автономной рабочей станции

Недавно я заказал новый компьютер. Я разработчик компьютерной графики, и в свободное время мне нравится писать простые программы. Часто у меня есть работа, которую нужно выполнять дома. Я опытный пользователь Linux после подготовки LPIC1, поэтому у меня не должно возникнуть проблем с выбором правильного дистрибутива. Тем не менее, я пытался Ubuntu (XFCE, Unity), Debian (GNOME, XFCE, LXDE), Gentoo (с LXDE, Openbox), и ни один из них не был действительно полезен. Есть одна проблема: у меня дома нет дома, потому что я живу там, где широкополосное соединение действительно невозможно.

Моя конфигурация (это важно):

  • Материнская плата MSI B85-G43 со всеми возможными обновлениями BIOS
  • Pentium G3258 @ 4.5GHz с внешним охлаждением (IMO лучше для однопоточной)
  • 16 ГБ оперативной памяти DDR3 с дополнительными излучателями
  • Два жестких диска 4 ТБ: один для работы, второй для резервного копирования
  • DVD-рекордер и дополнительный рекордер BlueRay
  • Карта MSI N730 (Nvidia GeForce GT730) с 4 ГБ DDR3 (КАК Я ВИДЕТЬ, ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ В НОВЫХ ДИСТРОСАХ)
  • Два 27-дюймовых монитора FHD HDMI IPS, один из которых подключен через адаптер HDMI-DVI
  • Планшет Wacom Intuos Pen & Touch M (РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОД ЛИНЕЙКОМ)

Вот что мне действительно нужно:

  • Чрезвычайно стабильная ОС, как я уже сказал. С менее частыми обновлениями, такими как Debian. Я работаю с действительно чувствительными файлами, поэтому я не хочу быть в шоке, когда вдруг файловый менеджер будет segfault во время перемещения файлов. Это означает: нет KDE.
  • Полное шифрование диска. Что-то вроде dm-crypt + LVM + LUKS (один пароль, чтобы разблокировать их все)
  • Быстрая загрузка. Никаких дополнительных материалов, таких как plymouth или (если возможно) systemd. (Даже 5-летняя установка Windows 7 загружается быстрее). При необходимости я могу переключиться на спящий режим, а не на холодную загрузку.
  • Удобный рабочий стол. Мне нравится новый dwm в Windows 10, где привязка окон прекрасна. Нечто похожее будет действительно уместным. Мне нужно также простое в использовании главное меню (нажмите Super → введите название программы → нажмите Enter).
  • Поддержка MTP. Иногда я использую свой Windows Phone в качестве USB-накопителя, если у меня нет свободного места на моем pendrive. Оба Ubuntu и Debian распознают мою Lumia как два пустых устройства с размерами около 200 МБ …
  • Полная поддержка видеокарты. На Ubuntu с драйверами Nvidia или без них после приостановки ОС и пробуждения ее экраны остались черными (без сигнала).
  • Поддержка разумных оптических дисков. Некоторые из моих дисков, сжигаемых под Windows, были нечитабельны и невозможны для дампа, используя dd – выходные файлы были заполнены нулями.
  • Простая установка программ. Метод Gentoo «загрузка-компиляция» требует слишком много времени. Я предпочитаю загружать двоичные файлы и использовать диспетчер пакетов / CLI / GUI для его установки.
  • Хорошая производительность. Это мой третий компьютер, где во время копирования файлов все замораживается. Windows может справиться с этим лучше. Я хочу только более низкий приоритет копирования файлов или чего-то еще.
  • Вино. Иногда я должен открывать некоторые документы в Word (два раза в месяц или около того). У меня есть лицензия на версию 2k3, поэтому я хочу использовать свою бесплатную программу (да, я знаю, что она действительно старая).

Краткий список приложений, используемых мной:

Screenruler, Xournal, Sqlitebrowser, Sketcher каркаса, Android SDK / AVD / DDMS, Eclipse, FreePascal IDE, Kiwix, GoldenDict, Dia, FontForge, Inkscape, GIMP, LibreOffice, ImageMagick, Gcolor2, Mplayer, Banshee, Brasero, Audacity, VirtualBox

Итак, какое решение вы мне порекомендуете? Какой дистрибутив, оконный менеджер, рабочий стол, файловые системы (и т. Д.) Будут лучшими? На самом деле, я чувствую себя бета-тестером, и мне надоело. Я хочу разумное решение, которое сделает меня более продуктивным, а не нервным. Я даже могу переключиться на FreeBSD, если потребуется. И нет, не рекомендую мне переходить на Windows, я не хочу платить за такие функции, как BitLocker.

Спасибо за твою помощь.

  • Как выводить статистику процесса после завершения?
  • Каковы мои варианты интеграции смелости в сценарии оболочки?
  • Рекоммендация программного обеспечения: точки восстановления на основе дифференциала
  • Утилита командной строки для чтения табличных данных
  • Инструмент командной строки для поиска и замены многострочного регулярного выражения
  • Какое программное обеспечение с открытым исходным кодом может вычислять диаграммы дифракции кристаллов?
  • Приложение для заметок, которое может синхронизировать как Android, так и Linux
  • Программное обеспечение для записи личных данных
  • 2 Solutions collect form web for “Исключительно стабильная система Linux или FreeBSD для автономной рабочей станции”

    Учитывая, что у вас есть довольно современная карта, может оказаться, что найти дистрибутив, проверенный на битву, будет сложно. Возможно, лучшим выбором может быть Ubuntu 14.04 LTS с стеком аппаратного обеспечения (вы попробовали это решение?).

    Итак, у вас есть компромисс, который можно выполнить здесь.

    Для среды рабочего стола мне очень нравится Gnome 3 и его оболочка. В своей последней версии это довольно хороший конкурент для Windows 7 dwm, IMHO (но я склоняюсь к тому, чтобы виртуальные рабочие столы (ака рабочие области) были привязаны). Кроме того, при использовании Gnome 2, 3 или Unity в прошлом (ehh, что составило бы хотя бы 11 лет), он никогда не разбивался до такой степени, что после этого у меня была неудачная файловая система. Но я всегда использовал JFS, а затем теперь ext4 / xfs (я также оцениваю btrfs, но он несколько раз разбился на Ubuntu 14.04.1, и я однажды потерял громкость).

    Вот список дистрибутивов, которые предлагают стабильный выпуск (не полный):

    • Debian (но вы безуспешно пытались);
    • Ubuntu LTS (вы пробовали HWE ?) И его варианты (такие как Ubuntu Gnome );
    • CentOS 7 (однако вам потребуется найти подходящую поддержку от Nvidia для видеодрайвера, если ваша карта слишком современна).

    Вы могли бы попробовать Suse или другие, но я не всегда был доволен Suse в прошлом, и у меня меньше опыта с другими дистрибутивами (кроме ArchLinux, но я не считаю, что он подходит для стабильной ;-), но это довольно geeky и кровоточащий край!).

    Рекомендация 1: Ubuntu LTS + HWE

    Как уже было сказано, попробуйте последнюю версию Ubuntu LTS (14.04.2 Trusty Tahr) и используйте стек HWE (необходимо улучшить аппаратную поддержку, поэтому, возможно, лучше поддерживать Windows Phone и карту Nvidia)

    Рекомендация 2: CentOS 7

    Из вышеприведенного списка попробуйте CentOS 7 , он основан на Gnome 3 Shell, но с отполированным взглядом n чувствует, что дыхание Gnome 2 (CentOS основано на Red Hat, у которого есть давние клиенты, поэтому они предлагают мягкий переход к Gnome 3) , Он довольно стабилен, использует по умолчанию LVM + XFS и может при настройке создавать полное шифрование диска. Он использует systemd, но я считаю, что это здорово управлять. Он также «быстро» загружается (около 30 секунд на моих виртуальных машинах).

    CentOS, являясь сообществом, предлагает множество репозиториев с большим количеством дополнительного программного обеспечения, чтобы вы могли просто искать, нажимать и устанавливать для новых приложений.

    Рекомендация 3: Ubuntu не-LTS до следующего

    В прошлом, если вы не спешите первые 2 месяца, чтобы перейти к последней версии Ubuntu (без LTS), я нашел их стабильными.

    Возможно, последняя версия (14.10) хорошо поддерживает ваше оборудование, или следующий (15.04) будет делать это. Попробуйте Ubuntu 14.10? Можете ли вы подождать до июня, чтобы переключиться и попробовать Ubuntu 15.04?

    Возможно, они могут быть временными решениями, ожидая Ubuntu 16.04 LTS.

    Последний совет

    Если вы можете себе это позволить, я бы посоветовал использовать конфигурацию RAID-1 (зеркалирование) с вашими 2 4TB жесткими дисками вместо того, чтобы использовать один для реального, а другой для резервного копирования. Но я хотел бы купить (поэтому «позволить» в начале этого абзаца) внешний жесткий диск (USB, e-sata и т. Д.) Для резервного копирования.

    Если вы можете себе это позволить, преимущество заключается в более быстром восстановлении, если один диск выходит из строя (например, замените неисправный жесткий диск и перестройте массив). Однако, если вы не можете позволить себе внешний диск, ваше решение безопаснее, потому что надлежащее резервное копирование позволяет вам вернуться во времени, какой RAID нет.

    Если вы действительно хотите получить полную поддержку своего компьютера с помощью данного дистрибутива, ваш подход неверен. Не покупайте оборудование, а затем смотрите, что работает, вместо этого выбирайте свою операционную систему и купите оборудование, известное для работы с этой операционной системой.

    Для Ubuntu ознакомьтесь с официальной версией оборудования Ubuntu Desktop по адресу http://www.ubuntu.com/certification/desktop/.

    Покупая одну из этих систем, ваши шансы на успех достигают таких высоких результатов.

    Также у Dell иногда есть модели с предустановленной Linux.

    Лично, если бы мой главный приоритет был безошибочной аппаратной поддержкой в ​​Unix-системе, я бы получил Mac (но это не так: я хочу «apt-get» :))

    Interesting Posts
    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.