Является ли аппаратное обеспечение сокращением сбоев ОС X?

В этом семестре я принимаю курс OS, и мы упомянули, что драйверы устройств могут вызывать около 85% сбоев (для Windows).

Мое понимание таково: поскольку многие персональные компьютеры настроены с различным оборудованием, и большинство драйверов устройств не очень надежны, когда возникает ошибка. Таким образом, Windows сильно терпит крах, а в коде драйвера Linux также много ошибок.

Однако Mac может быть другой. Поскольку все OS X доступны только на Mac, а аппаратные компоненты Mac относительно постоянны по сравнению с другими ПК. Таким образом, у Apple может быть гораздо более высокое качество кода драйвера, чем в других ОС. Вот почему Mac OS X выглядит более стабильно, чем другие ОС. Интересно, правильно ли я по этому поводу.

Я мало что знаю о Mac, и я не нашел документа журнала / конференции, рассказывающего о сбоях Mac OS X. Пожалуйста, исправьте мое утверждение, если особенность аппаратного обеспечения не является причиной того, что OS X выглядит более стабильным чем другие ОС.

One Solution collect form web for “Является ли аппаратное обеспечение сокращением сбоев ОС X?”

Посылка недоказана. Наука требует фальсифицируемой гипотезы ; нет возможности проверить какие-либо из вероятных контр-гипотез, например, что Windows будет сокращаться меньше, если Apple будет писать все драйверы, или что Windows будет более стабильной, если Microsoft каким-то образом отключит поддержку огромного куска существующего поддерживаемого оборудования пространство. Вам в основном придется перезапустить историю личных вычислений и иметь всемогущую руку, чтобы переставить факты, чтобы двигаться к выводу, который вы хотите проверить.

Тем не менее, я считаю, что в этом аргументе есть доля правды.

Мой личный опыт заключается в том, что Linux, FreeBSD и OS X все паники ядра примерно одинаковой суммы, то есть «редко». В подавляющем большинстве случаев, когда мне удалось диагностировать причину сбоя, это произошло из-за драйвера устройства, но это, в свою очередь, было связано с неисправным оборудованием. Когда аппаратное обеспечение ломается, это приводит к тому, что драйвер устройства прерывается, а когда что-то ломается в пространстве ядра, ядро ​​обычно сбой, блокировка или самодиагностика происходит через какое-то состояние panic / oops / BSOD .

Что касается того, как это относится к Windows, я думаю, что ситуация просто заключается в том, что окна Windows, как правило, строятся до произвольной цены, выбранной отделом маркетинга. Рынок настолько конкурентный, что углы обрезаются, поэтому низкоуровневое оборудование Windows приходится чаще, чем на наших дорогих компьютерах Mac и * ix.

Вы часто это видите в мирах *. Кто-то будет жаловаться на проблемы с сетью, а потом упомянуть, что они используют какой-то изворотливый встроенный чип MAC (RealTek, Broadcom и т. Д.), И сразу же кто-то скажет им, чтобы они получили карту Intel.

Кроме того, эта экстремальная чувствительность к цене на рынке Windows означает, что для таланта разработчиков программного обеспечения меньше средств, поэтому водители могут не быть написаны наиболее компетентными людьми. Даже когда на проект ставится хороший талант, они собираются отправить, как только у них есть что-то, что маркетинг считает достаточно функциональным. Эта команда будет отпущена или перейдет к другому проекту, поэтому, когда драйвер 1.0 попадет в реальный мир, и возникнут непредвиденные проблемы, для решения этих проблем не существует полностью укомплектованной компетентной команды разработчиков.

Я упомянул, что OS X, FreeBSD и Linux примерно одинаковы с точки зрения паники ядра в год, потому что это показывает, что количество драйверов здесь не объясняет. Linux имеет гораздо больше драйверов, чем FreeBSD или OS X, но она примерно стабильна, если вы держитесь подальше от действительно недорогого оборудования. Linux, как правило, также не будет работать на ПК под управлением Windows с 500 долларов США, как на целевом Linux-сервере стоимостью 1500 долларов. Вы платите за более качественные компоненты, которые вызывают меньше проблем для водителя, что делает его менее вероятным сбой.

Если вы запустите Windows на том же сервере за 1500 долларов, я предскажу, что он будет работать довольно надежно. Дни Windows, ненадежные на почти всех аппаратных средствах, начали исчезать с Windows 2000. Проблема не в Windows, как таковая , проблема в том, что skinflints управляет рынком Windows. Это также является источником многих других заболеваний, таких как «freeware», которые тайно устанавливают хищное программное обеспечение, чтобы вернуть деньги создателям.

Еще один момент, касающийся вашего 85% -ного числа: это неудивительно, так как огромное количество того, что делает ядро, это запуск драйверов, а остальная часть того, что он делает, в основном родовая и, следовательно, очень хорошо отлажена. Когда у вас есть 1000 различных чипов NIC для поддержки, вы не можете ожидать, что они будут столь же отладки, как при поддержке только 20 чипов NIC. И ваш ограниченный набор из 20 драйверов чипов NIC по-прежнему будет не так хорошо отлажен, как, скажем, код передачи сообщения ядра.

  • Восстановить разделы Mac OS internal hd
  • Как использовать sed, чтобы заменить все остальное другой строкой, кроме шаблона?
  • Загрузочный загрузчик Linux из Mac OSX
  • Как использовать tmux при запуске как для OSX, так и для Ubuntu (включая Quake)
  • Файловая система, совместимая со всеми ОС?
  • Вилка бомба на Mac?
  • Попытка открыть графический интерфейс с удаленного сервера с помощью Mac, но не успешно
  • Не запускать этот sed при сопоставлении строки?
  • Как обойти локальный кеш youtube?
  • ftp: Нелегальная команда PORT с ls в Linux, но не OS X?
  • Запустить fgrep multicore mac os x
  • Interesting Posts

    Файл журнала хвоста на нескольких машинах по ssh

    Список каталогов, включая подкаталоги, с количеством файлов и суммарным размером

    использовать find для поиска, перемещения и ссылки на дерево каталогов, сопоставляющее {1,10} / *

    Плагин мониторинга отправителя для Nagios

    Почему сумма SHA 256 изменяется при записи изображения на диск?

    Как зашифровать файл в удаленной системе и зашифрованный файл следует сохранить непосредственно в локальной системе

    Не удается подключиться к Интернету в Ubuntu 10.10

    Распечатайте результат ping в простом формате, таком как «10 мс»,

    Комбинация команды find и grep с опцией exec

    Qubes OS – обновление ядра шаблона

    Экран текста приложений GTK 3 выглядит неправильно, по любой теме

    Как разблокировать учетную запись для авторизации ssh с открытым ключом, но не для авторизации пароля?

    Как удалить vmware-tools-foundation

    Использование замены переменных bash вместо cut / awk

    Прямой выход в трубу и стандартный вывод

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.