терминал История на один день

Я вошел в свой Linux-пакет утром и сделал множество инсталляций, используя терминал, я получил много ошибок во время этих установок, много раз очищал терминал, решил эти ошибки. Теперь я хочу знать всю историю, которую я получил со всей этой ошибкой сообщения, которые я получил во время установки.

Я пробовал историю и syslog, но это не дает мне то, что я ищу. Я использую RHEL6.5_64 бит

Любая помощь пожалуйста.

  • linux + написать синтаксис в visudo
  • Установите FFMPEG на RHEL / CentOS
  • Компиляция Octave 4 с OpenGL .. X11 настроить ошибку связывания скрипта
  • Проблемы подключения с KVM на RHEL6.5 на сервер лицензий
  • Почему pkg-config -cflags открывается, не возвращая ничего на RHEL 6.8?
  • Есть ли способ использовать эпиал и локальный юм вместе
  • как включить sudo для одного каталога
  • Как расширить среднюю файловую систему, используя только FDISK?
  • 2 Solutions collect form web for “терминал История на один день”

    Команда history , как вы, вероятно, собрали, показывает только (иногда несовершенную) запись последних выполненных команд.

    Файлы в каталоге /var/log (и, возможно, в других приложениях) записывают очень важную информацию, но не записывают по-символьной учетной записи все, что появляется в каждом системном терминале, поскольку это будет время- неэффективен для большинства операций.

    Что делать в следующий раз

    (Да, я делаю будущее до настоящего!)

    Однако, если вы знаете, что собираетесь запустить команду, которая может иметь много выходных данных, что вам может потребоваться позже, сначала введите script (убедитесь, что у вас есть разрешение на запись для вашего текущего каталога, а если нет, cd ~ или somesuch первый). Вы увидите что-то вроде этого:

     Script started, file is typescript 

    После этого идите вперед и запустите столько команд, сколько хотите, в течение нескольких дней подряд, если вы так решите; если разрешено файловое пространство, вы можете продолжать бесконечно.

    Когда вы закончите, введите exit . Вы не выйдете из своей оболочки, но вместо этого выйдите из сеанса script . Оттуда вы можете открыть файл typescript текста в своем любимом текстовом редакторе и получить подробное представление обо всем, что произошло. (Включая управляющие символы, такие как обратные пространства и цветовые коды), поэтому иногда требуется немного практики, чтобы понять это, но в большинстве случаев это доступно для человека. В тех случаях, когда это не так, cat typescript обычно «воспроизводят», это, но вы, вероятно, захотите скопировать / вставить более мелкие разделы файла, прежде чем вы это сделаете!)

    Что может помочь вам на этот раз

    Поскольку вы уже выполнили свои команды без ведения журнала script , вы можете попытаться отменить свои изменения (или продвигаться вперед, зная, что было успешно установлено, а что нет):

    Сначала запустите:

     rpm -qa --last 

    Это будет список всех установленных пакетов, а также даты их установки. Очевидно, что он не будет перечислять пакеты, которые не были установлены.

    Для дальнейшего ознакомления просмотрите страницу руководства rpm и другую документацию, чтобы узнать, как развернуть информацию о пакете в вашей системе.

    Это даст вам представление о том, сколько из ваших предыдущих команд было успешным, и какие из них могут потерпеть неудачу (по мере устранения).

    Вооружившись этой дополнительной информацией, возможно, проще всего запустить script , а затем просто выполнить шаги с самого начала, основываясь на цели более высокого уровня, которую вы пытались достичь. Нет вреда при попытке установить уже установленные пакеты, если вы допустили ошибку. Это почти наверняка будет проще, чем пытаться искать специфичные для пакета подсказки в журналах и других системных файлах.

    Вы попробуете команду history для последней введенной вами команды, это больше всего вы получите.

    syslog – следить за тем, что произошло с системой (отключена сеть, сбой диска, пользователь пытается выполнить регистрацию с плохими учетными данными, аварийный диагноз из приложения), вы узнаете немного, если таковые имеются, из этого.

    Нет «автоматической регистрации системных действий». В какой-то системе я подключаюсь к удаленно, я сказал, что моя putty записывает выходные данные для каждого сеанса, но вы должны сделать это раньше .

    Interesting Posts

    kmod-staging-3.14 * на Fedora 19?

    неудача входа из-за неисправности оболочки

    Как стандартный ввод одной программы может передаваться как аргумент другому?

    Как понизить реализацию Ubuntu Samba

    Qsub для любого узла с более чем n ядрами

    Добавление новых пакетов на сервер репозитория

    Почему mv не может сохранять разрешения при переходе между SD-картами Android?

    localhost cron issue, log показывает, что cmd запущен, но сценарий фактически не запускался. Что я делаю неправильно?

    Как я могу получить свою карту памяти NVIDIA, оптимизированную для Optimus, для предоставления вывода через xrandr?

    планирование фоновых задач подряд

    Что это '!' действительно, когда он добавляется в команду ex (: wq! |: w! |: q!)?

    Есть ли способ увидеть детали всех потоков, которые имеет процесс в Linux?

    Как подключить вывод к sh скрипту и передать его команде?

    Остатки ранее закрытого файла, отображаемого в терминале

    Удаленный сценарий оболочки Введите кодовую фразу для

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.