Нужно ли создавать резервные копии файлов в каталоге / opt при обновлении Solaris 11 до Solaris 11.3?

Нужно ли создавать резервные копии файлов в каталоге /opt при обновлении Solaris 11 до Solaris 11.3? Обновление может быть выполнено с помощью pkg update --accept как описано здесь .

One Solution collect form web for “Нужно ли создавать резервные копии файлов в каталоге / opt при обновлении Solaris 11 до Solaris 11.3?”

Как наилучшая практика, всегда делайте полную резервную копию перед обновлением ОС. Хотя с Solaris 11 это довольно просто, и до сих пор у меня нет проблем, мы никогда не знаем.

Помните, что при обновлении Solaris 11.x создается новая среда загрузки; в любой момент времени вы можете активировать предыдущую загрузочную среду и вернуться к предыдущей версии ОС.

 beadm active <be_name> 

Убедитесь, что у вас достаточно свободного места на диске и не забудьте уничтожить предыдущую загрузочную среду, как только вы уверены, что новая версия не вызвала каких-либо проблем.

Если вы хотите увидеть изменения в системе до исправления, вы также можете выполнить:

 pkg update -nv --accept 2>&1 |tee pkg_update.log 

Это запустит подробное обновление в сухом режиме и зарегистрирует его в файле. Затем вы можете проверить файл на наличие изменений в пакетах и ​​сценарии для использования pkg contents и фильтрации с помощью /opt , это будет немного излишним, но выполнимым.

  • Не удается зарегистрировать или обновить Solaris 11 Express
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.