Intereting Posts
Как узнать время загрузки на Ubuntu Не удалось запустить запуск мини-куба на VMware Workstation 12 правило udev не работает Виртуальные сетевые интерфейсы. Увеличение и уменьшение каждые 15 секунд. Sudo – целевая пользовательская среда Java JDK отсутствует путь libjli.so в списке зависимостей, Debian Автоматический запуск сценария при подключении Wifi-карты (udev) Изменение формы курсора (или цвета) для указания режима vi в bash Я успешно установил пакет из исходного кода? Установите тот же диск на две Linux-машины – SAN / NAS Как восстановить карту памяти в ее исходное состояние, поскольку она показывает двойной размер, когда я пытаюсь разбить его в fdisk? Как узнать смещение таблицы плохих блоков и как изменить его в u-Boot Как запустить cgminer при загрузке? AWK Поиск массивного файла и запись в имя переменной Какую команду я использую, чтобы развернуть «питание в режиме ожидания»?

Ядро Паника из-за ОЗУ?

одна из моих папок с памятью вызывает Kernel Panic на моем Ubuntu 10.10 (что-то вроде «не синхронизируется» с большим количеством адресов памяти, отображаемых на экране). Это определенно это одна RAM-палка, а не ее сокет, потому что, когда я помещаю одну из других палочек в слот одной палки RAM, все в порядке. Как получилось, что memtest не обнаруживает ошибок после нескольких циклов, но Ubuntu не может загрузиться при использовании этой специальной специальной памяти? У кого-нибудь есть объяснение?

Что такое «несколько» проходов? Какие тесты memtest вы используете? Я знаю, что видел memtest86 + до 6 или 7 проходов, чтобы найти ошибку с RAM-палочками. Кроме того, убедитесь, что вы запускаете полную батарею тестов.

Это, конечно, звучит так, как будто ОЗУ плохая. Я тоже not syncing паники из-за плохой ОЗУ.

Вы запускаете memtest только с 1 (возможно) неисправным модулем памяти (или парой, если они должны быть сопряжены)?

Вероятно, вы можете получить копию отчета об ошибке с помощью службы kexec / kdump, особенно если вы можете получить копию ядра crashdump где-нибудь, где ошибка памяти не возникает. Вы также можете использовать параметр ядра mem = 128M для загрузки системы только с использованием первых 128 мегабайт памяти, чтобы убедиться, что это дает вам рабочую систему.