Ядро Паника из-за ОЗУ?

одна из моих папок с памятью вызывает Kernel Panic на моем Ubuntu 10.10 (что-то вроде «не синхронизируется» с большим количеством адресов памяти, отображаемых на экране). Это определенно это одна RAM-палка, а не ее сокет, потому что, когда я помещаю одну из других палочек в слот одной палки RAM, все в порядке. Как получилось, что memtest не обнаруживает ошибок после нескольких циклов, но Ubuntu не может загрузиться при использовании этой специальной специальной памяти? У кого-нибудь есть объяснение?

Что такое «несколько» проходов? Какие тесты memtest вы используете? Я знаю, что видел memtest86 + до 6 или 7 проходов, чтобы найти ошибку с RAM-палочками. Кроме того, убедитесь, что вы запускаете полную батарею тестов.

Это, конечно, звучит так, как будто ОЗУ плохая. Я тоже not syncing паники из-за плохой ОЗУ.

Вы запускаете memtest только с 1 (возможно) неисправным модулем памяти (или парой, если они должны быть сопряжены)?

Вероятно, вы можете получить копию отчета об ошибке с помощью службы kexec / kdump, особенно если вы можете получить копию ядра crashdump где-нибудь, где ошибка памяти не возникает. Вы также можете использовать параметр ядра mem = 128M для загрузки системы только с использованием первых 128 мегабайт памяти, чтобы убедиться, что это дает вам рабочую систему.