Как избежать отключения некоторых USB-устройств, когда машина приостановлена

Я бы хотел поддерживать питание на USB-накопителе, когда система переходит в режим приостановки (AKA S3 или «suspend-to-RAM»).

Как правило, мощность отключается во время приостановки работы машины, что приводит к ее отключению, а затем снова монтируется, когда система возобновляется. Это не очень здорово, особенно если сам привод поддерживает управление питанием.

Хотя я мог бы запускать его на отдельном блоке питания, я бы предпочел избегать выделения большего количества проводки для чего-то, что, по крайней мере теоретически, может быть выполнено с моим существующим оборудованием.

Как я могу определить, возможно ли это сделать с моей системой, и как я могу организовать для конкретного USB-устройства, то есть в этом корпусе, всегда обрабатываться таким образом?

Я запускаю ubuntu 10.10.

Обновить

Обнаружен этот поток ubuntuforums, который предлагает использовать acpitool -w чтобы определить доступный уровень пробуждения для USB-контроллера.

Запуск этого в моей системе показывает S1 для USB-контроллеров:

 $ acpitool -w Device S-state Status Sysfs node --------------------------------------- 1. LID S3 *enabled 2. PBTN S4 *enabled 3. PCI0 S3 *disabled no-bus:pci0000:00 4. USB0 S1 *disabled pci:0000:00:1d.0 5. USB1 S1 *disabled pci:0000:00:1d.1 6. USB2 S1 *disabled pci:0000:00:1d.2 7. USB3 S1 *disabled pci:0000:00:1d.7 8. MODM S3 *disabled 9. PCIE S4 *disabled pci:0000:00:1e.0 

Который, кажется, говорит мне, что возможность пробуждения может быть включена только для USB в состоянии S1.

Я не уверен, насколько это полезно, поскольку предоставление полной мощности и разрешение пробуждения могут быть ортогональными проблемами. Это может привести к тому, что пробуждение только обеспечивает низкую мощность, поэтому может быть другой способ включить полную мощность.

Если включение режима пробуждения приравнивается к обеспечению полной мощности, похоже, что я смогу сделать то, что хочу, поместив карту USB в слот расширения (я думаю, это то, что такое PCIE ?). Хотя я думаю, что хотел бы узнать об этом еще немного, прежде чем пытаться выкопать PC2-карту USB2.

2 Solutions collect form web for “Как избежать отключения некоторых USB-устройств, когда машина приостановлена”

Включение пробуждения на шине не приравнивается к тому, чтобы обеспечить полную мощность шины во время приостановки. Это просто означает, что система будет прослушивать сигнал пробуждения на линиях, соответствующих этому устройству. Резервное питание обеспечивается соответствующей шиной, но эта мощность намного меньше, чем полная мощность для нормальной работы. Добавление USB-карты PCI / PCIe может или не допускать пробуждения на USB, но это определенно не обеспечит полную мощность USB-портов, пока устройство находится на S3. Вместо этого он обеспечит достаточно, чтобы поддерживать чипсет на 200 мА на 3,3 В от того, что я собираю с этой страницы от Intel о своих сетевых адаптерах.

Я думаю, что это особенность, которая будет специфичной для материнской платы и управляться только через BIOS. У меня есть Thinkpad и материнская плата Gigabyte, которые позволяют включать USB-устройства, когда машина не работает, и в обоих случаях это настройка в BIOS, а не то, что вы можете изменить, пока система полностью загружена. Подумайте об этом, возможно, что Thinkpad сможет настроить это во время работы, но Thinkpads известны наличием специальных расширений ACPI для управления параметрами питания. Несмотря на это, для обеих систем это предложение «все или ничего» – нет никакой опции для конфигурации на каждом порту или на устройстве. Я довольно уверен, что USB-накопитель с полной мощностью в режиме приостановки – это нечто, что не является стандартным для ПК, и поэтому нет никакого переносного способа проверить, доступно ли оно.

Хотя это дополнительное оборудование, я думаю, что самым простым и универсальным решением является просто использовать концентратор с питанием.

Ядро поддерживает функцию энергосбережения USB 2.0

Чтобы отключить его после загрузки, вы можете попробовать

echo 1> / sys / bus / usb / devices / your-USB-device / power / autosuspend

echo "on"> / sys / bus / usb / devices / your-USB-устройство / мощность / уровень

Для получения дополнительной информации см. Ссылку

  • почему usb не работает с Centos 5, пока он работает с другими ОС
  • Удалить защиту от записи на флэш-накопителе USB
  • USB-накопители Automount на Gentoo
  • VMWare медленнее на внешнем USB-диске
  • Как полностью перестроить загрузочный раздел с помощью grub?
  • Имеет ли FreeBSD проблемы с использованием ext2fs с внешними жесткими дисками USB, размер сектора которых составляет 4096 байтов?
  • Внешнее хранилище Automount можно читать и записывать в Debian XFCE?
  • Медленная скорость передачи - копирование с hdd на usb hdd
  • Как rsync-файлы при установке USB-накопителя
  • Как установить openSUSE 12.1 с внешнего жесткого диска?
  • Не удалось удалить устаревший объем
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.