Intereting Posts
Монтирование cifs с использованием файла учетных данных Удалить строки, содержащие X в определенном столбце .csv сохранить команду перед нажатием ctrl + c, оживить потом Как выражать «Есть указанный символ в следующих неизвестных числах символов» в regex (vim)? Отображение пользователя в пользователя файловой системы при несовпадении UID? доступ к подстрокам из строк в текстовом файле и их хранение использование egrep & regex Нет свободного места на устройстве / Нет Inodes бесплатно ИЛИ используется / Двойной монтаж Как переносить SSH в virt-manager? Проблемы с ntp-сервером. Это панику, а затем я на 3 часа вперед Можно ли запускать несколько команд mv в одном каталоге (состояние гонки)? KDE4 PolicyKit backdoor (misconfiguration) (проверено на FBSD10x, PCBSD, вероятно, будет работать на Linux) Установщик Debian с Backported Kernel Настроить порт 1935 в iptables для мультимедиа Действие на другом дисплее при использовании SSH

Изменение звукового устройства по умолчанию в Pulseaudio

Я хотел бы использовать HDMI на своей графической карте для вывода звука. ALSA показывает это как карту с 4 устройствами, и я могу получить звук через один из них (другие три – разные каналы, возможно? У меня только стерео выход). Хотя Pulseaudio имеет правильную карточку, установленную по умолчанию, мне кажется, что она играет на неправильном устройстве. Pacmd показывает, что у приемника параметр alsa.device установлен на первое устройство, указанное в ALSA, но я могу получить звук только со второго.

Как заставить Pulseaudio использовать другое устройство с той же карточкой, что и выход по умолчанию?

или

Как заставить ALSA переключать номера первого и второго устройств на карту?

Похоже, я нашел решение, по крайней мере, для этого конкретного случая. Поскольку я знал номер карты и устройства, назначенный ALSA, мне просто пришлось открыть /etc/pulse/default.pa . в редакторе и изменить эту строку

#load-module module-alsa-sink 

в этот

 load-module module-alsa-sink device=hw:2,7 

где 2 и 7 являются моими конкретными примерами номеров карт и устройств. Это создало новый приемник, подключенный к правильному устройству, которое затем использовалось как выход по умолчанию.

Мы также можем использовать одновременные выходы, это проще настроить и мощно.

Установите paprefs и pavucontrol .

 sudo apt install paprefs pavucontrol 

Тогда перезагрузка (перезапуск pulseaudio не будет работать нормально).

На вкладку вывода звуковых предпочтений выберите «Одновременный выход (..)»

Теперь откройте утилиту управления громкостью звука (pavucontrol), она позволит вам отключать некоторые выходы, настраивать выигрыш самостоятельно, смещения задержек и т. Д.