Intereting Posts
слияние двух файлов, первая строка из первого файла, за которой следует первая строка из второго файла Как настроить функцию масштабирования xrandr для переключения на следующее или предыдущее разрешение в предопределенном списке? Какие файловые системы следует использовать на grub и ESP? Как щелкнуть правой кнопкой мыши на компьютере с одной кнопкой? Преобразование изображений в avi с помощью малины Pi Экран шрифта ПК для переносимого скомпилированного шрифта Как я могу контролировать вывод «total» в команде «ls -l»? использовать переменную цикла цикла для вычисления bash Почему rm медленно? Поддержка USB Linux с поддержкой беспроводной сети bash $ {VAR // search / replace} и странное поведение регулярных выражений Установите Windows-телефон как съемное устройство Эквивалентная команда autossh? Гость KVM как шлюз по умолчанию для мостовой сети Как отлаживать скрипт init.d, который не запускается

Неисправная поддержка установки Debian Jessie / тестирования

Отсюда я загрузил debian-testing-amd64-netinst.iso и boot.img.gz , затем я выполнил эти инструкции, но результатом стал USB-ключ, способный загружать установщик Debian, читая iso в нем, но я не было никакого модуля ядра, нет Ethernet и в принципе я ничего не могу установить с ним, потому что я не могу идти вперед с процессом установки или загружать что-либо из Интернета. Я попытался сжечь iso прямо на компакт-диск, тот же результат.

Я не понимаю, как я должен это делать, какова логика этого громоздкого решения с этой системой iso + boot.img без модулей ядра. Я даже не понимаю, если я что-то делаю неправильно или что еще проблема.

В конце концов, мне интересно установить текущее тестирование Debian, кодовое имя «Jessie», возможно, через Wi-Fi (у меня есть WPA2 PSK-сеть), но у меня также есть Ethernet, используя USB-ключ.

Вы следуете инструкциям, опубликованным в 2006 году:

Отправленный sebas в Пнд 9 Окт 2006 в 12:49

Понятно, что они будут немного устаревшими :). Возможно, вы можете сделать эту работу с помощью netinstall, но это почти наверняка не стоит усилий. Просто установите ISO- образ Debian , запишите его на компакт-диск или USB-накопитель и установите там (инструкции здесь ). Как только вы закончите, настройте свою сеть для Wi-Fi.

Процедура создания установочного ключа USB с использованием zcat, а затем копирование ISO-файла на USB-накопитель отлично работает. Я использовал эту процедуру много раз. Следует иметь в виду несколько вещей:

  1. Версия ядра ДОЛЖНА соответствовать в boot.img.gz и ISO.
  2. Для обеспечения (1) загрузки файлов в одно и то же время и обеспечения того, что даты одинаковы [для ежедневной сборки]
  3. Не используйте wget, если вам действительно не нужно … гораздо менее сложно загружать файлы непосредственно из репо на веб-сайте и фактически видеть отметку времени / даты для обеспечения (1).
  4. Наилучшие результаты установки достигаются через проводной ethernet, но беспроводная связь возможна, если вы используете широко поддерживаемый беспроводной адаптер.

Boot.img.gz загружает только USB-накопитель. После загрузки USB загружается ISO. Поскольку ISO является «загрузочным» CD-изображением, ISO является фактическим установщиком. Таким образом, boot.img.gz выполняет только «некоторые» работы по загрузке установщика, поэтому версии ядра должны совпадать. Кроме того, любое аппаратное обеспечение, которое можно использовать с «сгоревшим» установочным компакт-диском, также должно быть доступно в сценарии установки USB – поскольку это точно такие же загружаемые данные.

Проблема обрыва unetbootin сообщается в списке ошибок как вызванная выпуском Debian Jessie, не соответствующая стандартам именования файлов. Стандарты Joliet для имен файлов ограничивают длину до 64 символов. Debian Jessie содержит имена файлов, которые превышают стандарт, используемый в unetbootin.

Комментарий разработчика в списке ошибок, похоже, превратился в атаку ненавистной почты на unetbootin вместо решения проблемы нарушения стандартов в Debian. Разработчики должны отказаться от войны и решить проблему.

Для графических или настольных пользователей Debian и других дистрибутивов Linux важно, чтобы был графический инструмент для создания загрузочных изображений .iso на USB-накопителях. Использование текстового «dd» не является жизнеспособным решением. K3B использовался для этой цели в более ранних дистрибутивах Debian, но с Джесси тоже сломался, потому что он отказывается признать вставку USB-накопителя.