Самая быстрая среда рабочего стола для Mint 14

Я использую Mint 14 с средами рабочего стола Cinnamon , но иногда это происходит очень медленно.

Таким образом, я искал информацию о других средах рабочего стола, и я нашел эту замечательную статью:

https://askubuntu.com/questions/65083/what-different-desktop-environments-and-shells-are-available

Но я не знаю, какой из них быстрее, я хочу установить самую быструю среду рабочего стола среди них, потому что у меня низкие показатели на моем компьютере.

  • Проблемы со звуком в Linux Mint 15 на видео
  • Как переустановить Монетный двор Linux? Не заботьтесь о сохранении файлов
  • Map Caps Lock для управления в Linux Mint
  • Отложить палец во время перемещения курсора Linux Mint 17.1 «Ребекка»
  • Попытка установить Linux Mint 13 через Wubi, бросает меня в подсказку grub
  • Как подключиться к Active Directory
  • Как разрешить выполнение файла сторонних файлов Windows
  • Linux mint no wifi connection
  • One Solution collect form web for “Самая быстрая среда рабочего стола для Mint 14”

    Точного ответа на этот вопрос нет. Результаты варьируются в зависимости от аппаратного обеспечения (о котором вы мало нам рассказывали), использования, установленного программного обеспечения и прочего. Невозможно точно знать, но я могу дать вам обобщение.

    Корица, вероятно, самая медленная из DE, которую вы можете использовать, потому что она использует множество визуальных эффектов и технологий. Я ожидал бы, что MATE будет немного быстрее, чем Cinnamon, потому что это более «скучно». Я ожидал бы, что XFCE и LXDE будут быстрее, чем любой из них, потому что они проще и часто используются дистрибутивами, оптимизированными для скорости и низких накладных расходов. Я думаю, что KDE также быстрее (хотя я не использовал самую последнюю версию). Есть также менее известные среды (фраза, которую я, вероятно, слишком использую), которая может работать быстрее за счет меньшей поддержки и меньшего количества функций.

    Вы можете улучшить производительность большинства настольных сред, удалив или отключив программы жестокости, которые обычно выполняются в фоновом режиме. Например, скринсейверы устарели, поэтому вы можете безопасно отключить демон вашего скринсейвера. Используя Synaptic или других менеджеров пакетов, вы можете найти и удалить программы, которые могут замедлить работу (но не делайте этого, если вы не знаете, что делаете, или вы хотите переустановить неисправную ОС).

    Спецификации моего компьютера немного ниже тех, которые вы дали, и я подозреваю, что это на несколько лет старше. В настоящее время он запускает Mint 14 с оптимизированной средой MATE. Я редко замечаю какое-либо отставание (хотя я не знаю, сделал ли я это, прежде чем его оптимизировать).

    Единственный способ узнать, что сработает для вас, это попробовать что-то самостоятельно, но вы должны быть в порядке с почти чем-либо, что не входит в группу Cinnamon / GNOME3 / Unity из крутых глазных конфет.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.