Сколько типов архитектур и ОС

Я пытаюсь написать скрипт сценария python, который должен работать во всех ОС Linux. Сценарий python вызывает исполняемые файлы из нескольких существующих инструментов (например, pathload и iperf), которые я скомпилировал и включил в скрипт.

Для этого мне нужно скомпилировать исполняемые файлы, которые будут выполняться во всех Linux-системах и архитектурах. В настоящее время я скомпилировал его для 32-битного и 64-битного Ubuntu, но он не работает в системе redhat (проблемы с зависимостями). Может ли кто-нибудь дать мне понять, присутствуют ли все популярные типы ОС (основанные на debian, redhat, основанные на archlinux и любые другие?), Чтобы я мог скомпилировать исполняемые файлы для них?

Кроме того, есть ли лучший способ достичь этой задачи?

Дайте мне знать, если мне нужно изменить вопрос.

Also, is there any better way of achieving this task? 

Да, мне кажется, по крайней мере, два способа:

  1. Вы можете распространять исходный код. «Unix» имеет давнюю традицию «переносимости» через исходный код. Обратите внимание, что как iperf, так и pathload распределяются по источникам и оба используют autoconf для «предоставления» переносимости (и это не случайно). Вы должны «только» автоматизировать компиляцию внутри вашей процедуры установки приложения.
  2. Если ваше приложение работает только в Linux, вы можете использовать такой инструмент, как openSUSE Build Service, который может used for development of the openSUSE distribution and to offer packages from same source for Fedora, Debian, Ubuntu, SUSE Linux Enterprise and other distributions . Вам нужно «только», чтобы написать один файл конфигурации, и OBS будет компилировать и упаковывать ваше приложение для многих дистрибутивов unix.

Очевидно, что для обоих решений требуется определенное время и работа.

Ядро Linux работает на многих архитектурах, в каталоге arch в его источниках перечислены 32 (некоторые из них действительно несколько, например x86 и x86_64, рука – настоящий зоопарк). Общий счет, вероятно, ближе 50.