Необходимо переместить полный диск unix из старого HP в новый блок

У меня есть старый HP 715/80, в котором работает какое-то действительно старое программное обеспечение, которое нам нужно продолжать использовать. Программное обеспечение больше не доступно. Я хочу как-то клонировать или перемещать данные на новую машину Unix / Linux. Единственное, что у HP есть, – это стример, поэтому я теряюсь в том, как действовать. Любое понимание было бы здорово.

  • насколько большой должен быть каталог / boot на сервере CentOS 7?
  • Не удалось выполнить учет после pivot_root
  • Установка раздела в «песочницу»
  • установка mmcblk0p1 не удалась с неправильным аргументом
  • Сделать mount not list «фиктивными» файловыми системами (например, df)
  • Ошибка при установке CF-карты
  • umount - устройство занято
  • mount - как долго был установлен раздел?
  • One Solution collect form web for “Необходимо переместить полный диск unix из старого HP в новый блок”

    Существует как минимум три варианта получения материала с рабочей станции HP 9000

    1. запись материала на ленту и считывание кассет на совместимом устройстве, подключенном к новой коробке
    2. Ethernet с использованием интерфейса Ethernet на основе 10 Мбит Ethernet на базе абрикоса
    3. последовательная связь (как доступно на 715/80)

    Вышеупомянутый, вероятно, также является порядком скорости передачи (хотя это зависит от используемого интерфейса ленты).

    715/80 имеет интерфейс SCSI, и если вы можете принести старую машину после записи материала на кассеты, вы можете подключить диск к интерфейсу scsi, который вы подключаете к вашему новому (Linux). У меня есть 3 разных контроллера SCSI, и все они поддерживаются Linux без каких-либо усилий, но, конечно же, вы должны выбрать тот, который поддерживается.

    Если вы не можете отключить диск и не хотите инвестировать в диск только для передачи, вам следует попробовать и перенести материал через ethernet. 10Мбит для сегодняшнего стандарта медленный (у меня есть гигабитный Ethernet дома), но ваша рабочая станция HP, вероятно, имеет маломощный диск по сравнению с сегодняшними стандартами. То, что я не смог узнать, – это 10Base-2 или 10Base-T (первый использует коаксиальный кабель, и вы не видите таких плат Ethernet часто на машинах Linux (но у меня в первой была одна и он работал). Если у вас уже есть сетевое подключение, это не должно быть проблемой, но если машина автономна, вам придется это понять.

    Последний вариант – подключение HP к другому компьютеру с использованием последовательного кабеля (у большинства новых материнских плат по-прежнему есть последовательный разъем, но он редко доступен на задней панели системы по умолчанию, как и раньше). При этом вы получаете скорость передачи до 100 кбит / с, этого может быть достаточно. В качестве программного обеспечения почтенные программы uucp и передачи, такие как kermit, sz (IIRC).

    Если у вас есть компилятор на машине HP, вы можете использовать любой из более простых последовательных протоколов (после компиляции программного обеспечения), в противном случае (в случае отсутствия компилятора) вам, вероятно, придется перейти к тому, что доступно на HP, но uucp должен быть там и может также использоваться из Linux.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.