Intereting Posts
находить и копировать файлы, используя список входных данных и частичные пути к файлам Как ядро ​​позволяет процессу получать сетевые данные, которые ему не принадлежат? Как криптографически подписывать конкатенацию открытых ключей с openssl Ask Question Объедините второй раздел с корнем Плохая производительность сети от виртуальной машины KVM Использование нескольких подстановочных знаков в одном глобусе Почему эта команда создает чрезвычайно большой файл? Как правильно обновить glibc? найти «выражение» в каждом файле каталога рекурсивно Как я могу получить приглашение имени пользователя на экране входа в Mint 16? Можно ли перечислить открытые очереди SysV для определенных файлов? Разрешения при создании простого пакета Python для pip Определение функции bash динамически с использованием eval Я могу отправить почту, но не могу ее получить (CentOS с Postfix) rm при удалении невоспроизводимых файлов

Как предоставить права пользователю на сервер для использования программ

Я установил множество приложений через SSH на сервере Debian Wheezy. Теперь я хочу дать один дополнительный права разработчика использовать одну папку.

Я добавил ее в новую группу «myappdevs» и дал группе право читать и писать каталог. Когда я вхожу в систему как новый пользователь и проверяю программы на:

ruby -v 

Я вижу, что вернулась старая версия. И для

 rails -v 

а также

 bundle 

Я получаю ошибки [program] : command not found . Для Vim это действительно сработало, но мне пришлось скопировать мой собственный профиль Vim в домашний каталог нового пользователя, чтобы он работал.

Я новичок в настройке разрешений и доступа. Как я могу дать новому пользователю доступ к ruby , bundle и rails ?

Вместо chmod 777 /path/to/kppp вы могли бы сделать,

 setfacl -R -m user:username:rx /path/to/kppp 

Вместо этого, если вам нужно предоставить доступ к определенной группе, вы можете сделать это,

 setfacl -mg:somegroup:rwx /path/to/kppp 

Как сказал Патрик в комментариях, мне просто нужно было настроить переменную $ PATH нового пользователя.

То, что я сделал, это войти в систему как root, скопировав результат из echo $PATH . Затем я вошел в систему как новый пользователь и сделал:

 PATH=$PATH:[copy paste the $PATH result of root) 

Все программы теперь работают. Задача решена. / edit , проблема не решена, поскольку это не было постоянным изменением.

Мне пришлось установить PATH = "[copy paste the $PATH result of root]"; export PATH PATH = "[copy paste the $PATH result of root]"; export PATH в файл.. ~./profile .