Какова история предложения командного файла?

Пока я читаю file(1) я заметил это на странице руководства (внимание мое):

При добавлении локальных определений в / etc / magic не забудьте сохранить эти ключевые слова. Пользователи зависят от того, что все читаемые файлы в каталоге имеют слово «текст». Не делайте так, как это делал Беркли, и измените «текст команд оболочки» на «сценарий оболочки».

Какова история этого предложения? Я предполагаю, что Berkeley ссылается на BSD (Berkeley software distribution) но Google не предоставил достаточно информации об этом.

Ссылка на file(1) http://man7.org/linux/man-pages/man1/file.1.html

Некоторые копания вокруг показывает, что это заявление было добавлено 27 лет назад ссылка

 Don't do as one computer vendor did \- change ``shell commands text'' to ``shell script''. 

и позже изменен на ссылку текущего оператора

 Don't do as Berkeley did \- change ``shell commands text'' 

Люди пишут сценарии (и, возможно, программы на C), чтобы запустить file в файле, захватив вывод с помощью $(file foobar) или popen() и выполнив проверку соответствия строк, чтобы узнать, был ли вывод из file (или закончился ) слово «текст». Затем разработчики Berkeley Software Distribution (в Университете Калифорнии, Беркли) сделали так, как описано, и заставили все эти сценарии и программы не распознавать файлы сценариев оболочки как текстовые файлы.

По-видимому, это произошло между 4.2 и 4.3BSD – сравните http://minnie.tuhs.org/cgi-bin/utree.pl?file=4.2BSD/usr/src/usr.bin/file.c и http: // minnie.tuhs.org/cgi-bin/utree.pl?file=4.3BSD/usr/src/usr.bin/file.c