Как выдать предупреждение администратору (когда администратор запускает перезагрузку системы), когда пользователь запускает процесс

Задний план
Я работаю над командой разработчиков, и для каждого проекта у нас есть другая настройка сервера, чтобы подражать окружающей среде наших клиентов. Может быть сложно отслеживать, что я делаю на каждом сервере, и где мне нужно начинать. Чтобы облегчить эту проблему, я начал использовать терминальный мультиплексор (tmux / screen).

Моя проблема заключается в том, что на одном из серверов, над которыми я работаю, руководитель проекта постоянно совершает ошибки и перезагружает систему. Когда это происходит, я теряю все свои экраны, а также время, возвращающееся туда, где я был, и что я делаю.

Вопрос
Все разработчики получают корневой доступ к серверам, и я хочу знать, есть ли способ настроить сервер таким образом, чтобы мой проект приводил предупреждение о том, что пользователи вошли в систему или запущены экраны, когда они решили сбросить сервер?

(Если возможно, я хотел бы включить сообщение о том, что я использую, и почему они должны найти другое решение для сброса сервера. В моей компании это единственный менеджер проектов, который ежедневно сбрасывает сервер.)

  • Показывать файлы за последние 2 дня на смонтированной системе ntfs?
  • как настроить альпийский список всех удаленных папок IMAP?
  • Как я могу наблюдать за своими действиями через терминал
  • запускать скрипт асинхронно / в другом процессе
  • извлекать строки из большого файла с разделителями табуляции, используя список
  • Преобразование изображения с помощью инструмента преобразования командной строки imagemagick
  • Запустить java-файл класса из терминала
  • Почему этот бесконечный цикл не использует мои системные ресурсы?
  • One Solution collect form web for “Как выдать предупреждение администратору (когда администратор запускает перезагрузку системы), когда пользователь запускает процесс”

    Командная строка для записи для всех была традиционно использована для передачи сообщения всем зарегистрированным пользователям.

    Но я считаю, что коммуникация должна решаться на человеческом уровне, а ваш отдел должен функционировать должным образом.

    who или w покажет список зарегистрированных пользователей и будет ли их терминал простаивать, указав, являются ли они еще активными, но у них могут быть запущены фоновые задачи, которые должны быть отключены изящно.

    Это не очень хорошая идея для всех, чтобы войти в систему как один и тот же пользователь, так как вы не можете сказать, кто они на самом деле, и приводит к проблемам безопасности. Команда sudo – хороший метод, позволяющий пользователям или группам пользователей запускать определенную или любую команду как root или конкретный пользователь, а использование sudo регистрируется в /var/log/syslog или /var/log/messages или /var/log/auth который предоставляет контрольный журнал. (Какой файл журнала зависит от вашего дистрибутива).

    Вашей компании было бы лучше иметь стандартную общую среду, на серверах и, возможно, рассматривать виртуальные серверы, которые предоставляют единый экземпляр для тестирования, разработки и интеграции, производства и т. Д. В вашем вопросе возникает немало тем, их сложно решить все с таким коротким ответом.

    Надеюсь, что другие расскажут вам о хорошей документации по передовым технологиям, потому что это звучит так, как будто у вас есть ряд проблем.

    отредактируйте 1 @Dodzi Dzakuma, хорошо, что это может быть один из способов, но мне интересно, почему ваша система должна быть выключена так часто? Возможно, в конечном итоге устранение основной проблемы лучше, вместо разработки сценария вокруг выключения. Кроме того, выключение должно выполняться с помощью root, поэтому я предложил использовать sudo . Могли бы вы принять альтернативный метод измельчения между собой через чат-сервер, который не зависит от сервера (ов), над которым вы работаете?

    @slm tks.

    Interesting Posts

    Как загрузить файл из Windows в Linux?

    Крепление только для чтения ZFS на Linux + одновременное крепление для чтения и записи на Solaris

    Извлечение только одной группы из регулярного выражения

    В моем безопасном журнале добавлена ​​новая группа, о которой я не уверен после добавления семанажа

    Alsamixer не работает без звука

    Как фильтровать stdout программы через grep, все еще контролируя программу?

    Отправка sigaction / sigqueue через оболочку

    Подключиться к Webdav (https) с помощью домена \ пользователя

    Ошибка в сценарии оболочки для печати древовидной структуры curent diretcory

    Зависимости RPM с локальной установкой

    Печать строк между двумя шаблонами, соответствующими условию в awk

    Что может привести к тому, что мой жесткий диск начнет вращаться?

    Абсолютный путь от пользовательского ввода без потери символических ссылок внутри

    Как отключить плавную прокрутку в KDE4

    Как отобразить IP-адрес интерфейса по умолчанию с подключением к Интернету?

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.