Как выдать предупреждение администратору (когда администратор запускает перезагрузку системы), когда пользователь запускает процесс

Задний план
Я работаю над командой разработчиков, и для каждого проекта у нас есть другая настройка сервера, чтобы подражать окружающей среде наших клиентов. Может быть сложно отслеживать, что я делаю на каждом сервере, и где мне нужно начинать. Чтобы облегчить эту проблему, я начал использовать терминальный мультиплексор (tmux / screen).

Моя проблема заключается в том, что на одном из серверов, над которыми я работаю, руководитель проекта постоянно совершает ошибки и перезагружает систему. Когда это происходит, я теряю все свои экраны, а также время, возвращающееся туда, где я был, и что я делаю.

Вопрос
Все разработчики получают корневой доступ к серверам, и я хочу знать, есть ли способ настроить сервер таким образом, чтобы мой проект приводил предупреждение о том, что пользователи вошли в систему или запущены экраны, когда они решили сбросить сервер?

(Если возможно, я хотел бы включить сообщение о том, что я использую, и почему они должны найти другое решение для сброса сервера. В моей компании это единственный менеджер проектов, который ежедневно сбрасывает сервер.)

  • Файлы размером более 1 ГБ и старше 6 месяцев
  • Тестирование приоритета разрешения адресов из командной строки
  • Почему эта команда удаляет каждый пакет?
  • Идеальная ширина столбцов меньше
  • Сравнение строк с целым числом в [[test
  • Можно ли позволить фоновому процессу непрерывно выводить на терминал?
  • Получить только имя активного сетевого интерфейса
  • Реле TCP / IP от одного клиента к нескольким клиентам
  • One Solution collect form web for “Как выдать предупреждение администратору (когда администратор запускает перезагрузку системы), когда пользователь запускает процесс”

    Командная строка для записи для всех была традиционно использована для передачи сообщения всем зарегистрированным пользователям.

    Но я считаю, что коммуникация должна решаться на человеческом уровне, а ваш отдел должен функционировать должным образом.

    who или w покажет список зарегистрированных пользователей и будет ли их терминал простаивать, указав, являются ли они еще активными, но у них могут быть запущены фоновые задачи, которые должны быть отключены изящно.

    Это не очень хорошая идея для всех, чтобы войти в систему как один и тот же пользователь, так как вы не можете сказать, кто они на самом деле, и приводит к проблемам безопасности. Команда sudo – хороший метод, позволяющий пользователям или группам пользователей запускать определенную или любую команду как root или конкретный пользователь, а использование sudo регистрируется в /var/log/syslog или /var/log/messages или /var/log/auth который предоставляет контрольный журнал. (Какой файл журнала зависит от вашего дистрибутива).

    Вашей компании было бы лучше иметь стандартную общую среду, на серверах и, возможно, рассматривать виртуальные серверы, которые предоставляют единый экземпляр для тестирования, разработки и интеграции, производства и т. Д. В вашем вопросе возникает немало тем, их сложно решить все с таким коротким ответом.

    Надеюсь, что другие расскажут вам о хорошей документации по передовым технологиям, потому что это звучит так, как будто у вас есть ряд проблем.

    отредактируйте 1 @Dodzi Dzakuma, хорошо, что это может быть один из способов, но мне интересно, почему ваша система должна быть выключена так часто? Возможно, в конечном итоге устранение основной проблемы лучше, вместо разработки сценария вокруг выключения. Кроме того, выключение должно выполняться с помощью root, поэтому я предложил использовать sudo . Могли бы вы принять альтернативный метод измельчения между собой через чат-сервер, который не зависит от сервера (ов), над которым вы работаете?

    @slm tks.

    Interesting Posts

    Забавное сообщение при смене владельца верхнего каталога в смонтированной файловой системе

    Дата преобразования Bash в файл csv с awk или другим средством linux (csvcut)

    Как проверить, имеет ли файл уже строку с содержимым?

    Каков наилучший способ использования набора сценариев обновления в fpm?

    Переписать системный вызов в пользовательском пространстве

    Как работает NAT-рефлекс (NAT loopback)?

    Выбор текста в rxvt-unicode и tmux с отключением мыши

    Отступ середины нескольких строк

    Установлены ли в менеджерах пакетов установленные по умолчанию в NetBSD?

    результат фильтра сверху

    сценарий не работает, как ожидалось, когда запланировано как cronjob

    Самый быстрый способ получить символ евро в подсказке?

    Настройки GSettings / DConf не сохраняются постоянно

    Логин ssh после изменения IP-адреса

    Как использовать регулярное выражение для соответствия шаблону, который не имеет определенной строки в конце

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.