Intereting Posts
Чтобы посчитать количество совпадений в мега-строке быстро Медленный хэшкат после возобновления Перенаправление вывода GREP в разные текстовые файлы в зависимости от содержимого захвата Как отключить или изменить ключ блокировки на клавиатуре? Некоторые сочетания клавиш не работают в Compiz Невозможно запустить mvn clean install на macOS Sierra 10.12.6 Удалить ветвь из всех подмодулей Двойная загрузка Fedora и Windows 8 дает ошибку: вам нужно сначала загрузить ядро Драйвер Broadcom на Kali Linux Разница между free -m и ps -euf Рекомендации по прикреплению символов отладки к системным библиотекам во время разработки? Могу ли я использовать телефон в качестве адаптера bluetooth? Невозможно установить клиентские библиотеки MySQL на Gentoo Просить rsync удалять файлы на принимающей стороне, которых нет на стороне отправки, с исключениями на принимающей стороне Несколько похожих записей в конфигурации ssh

Файл конфигурации для виртуальной консоли

Существует ли какой-либо файл конфигурации для виртуальной консоли, когда пользователь входит в систему, который читается и выполняется?

Мое требование: выполнить некоторые команды оболочки при входе пользователя в систему с помощью виртуальной консоли.

Если какой-либо пользователь входит в систему с использованием bash , выполняются команды в /etc/profile . Там вы можете проверить, был ли вход с виртуальной консоли (а не с терминала после входа в GUI) и принять меры на основе этого.

Например, вы можете тестировать на уровне $TERM равном linux , или при отсутствии $WINDOWID .

Если вам это нужно только для некоторых пользователей, вы также можете поместить их в свой ~/.bash_login , но вам придется доверять им, чтобы не изменять эту часть этого файла после входа в систему. С /etc/profile вы не нажимаете, t обычно имеет эту проблему (и если у пользователя есть root-доступ, вы все равно можете сделать это). Но вы можете проверить действие для id входа пользователя в систему и принять меры или нет на основе этого.

Включение конфигурации в ~/.bash_profile . Другой вариант заключается в установке конфигурации в файл ~/.profile , но этот файл будет проигнорирован, если файл ~/.bash_profile уже существует в файловой системе.