Intereting Posts
Использование команды `select` для печати меню в Linux чашки: время ожидания подключения Подождите, пока папка перемещения будет завершена, прежде чем пытаться ее удалить. Как создать сценарий bash, который суммирует любое количество аргументов командной строки? Перенаправление портов для удаленного хоста на локальной машине Как запустить 32-разрядные программы на 64-разрядном Debian / Ubuntu? Ход взлома, процесс выполняется под пользователем apache Создание точных немасштабированных буклетов с pdfbook автоматически Каковы достоинства многозадачности с традиционным управлением заданиями и Tmux / Screen? При вводе символов на экране появляются символы мусора использование нескольких терминальных x-окон с одним сеансом tmux Протокол маршрутизации AODV на модели малины Pi B? Автоматически устанавливать атрибут append для вновь созданных файлов / папок? USB-диск не работает на новом ядре Установка нескольких мониторов Mint Linux с выпуском Nvidia Quadro K3000M

Клавиши курсора не перескакивают через вкладки в Vim

Когда я перехожу через вкладку с помощью клавиш курсора ( h и l ), курсор не перескакивает через вкладку, она просто идет по одному пробелу за раз. Это раздражает, потому что я не уверен, есть ли там табуляция или пробелы. Я ожидаю, что если я перейду на вкладку, курсор должен располагаться в начале вкладки (крайняя левая позиция), и если я переместим одно пространство вправо, он должен перейти к первому символу после вкладки.

Как я могу достичь такого поведения?

Обратите внимание, что я использую visualedit=all .

Я предполагаю, что вы имеете в виду virtualedit вместо visualedit (чего не существует)?

Вам необходимо отключить virtualedit в нормальном режиме, поскольку этот параметр определяет обработку вкладок для возможных позиций курсора; Вместо all используйте вместе все остальные значения:

:set virtualedit=insert,block,onemore

Из документации vim :help 'virtualedit' :

 'virtualedit' 've' string (default "") A comma separated list of these words: block Allow virtual editing in Visual block mode. insert Allow virtual editing in Insert mode. all Allow virtual editing in all modes. onemore Allow the cursor to move just past the end of the line Virtual editing means that the cursor can be positioned where there is no actual character. This can be halfway into a tab or beyond the end of the line. Useful for selecting a rectangle in Visual mode and editing a table. 

Из этого описания, кажется, не возможно иметь virtualedit=all , кроме части перехода через вкладки.

Возможный способ реализовать это переназначение ключей h и l для явного перехода по вкладкам в нормальном режиме и сохранения virtualedit=all .