Извлечение конфигурационных файлов из файла raspbian

Я поддерживал свой raspbian с помощью Win32DiskImager. Позже я заметил, что моя малина Pi не загрузилась, потому что SD-карта была повреждена. Я попытался восстановить резервную копию, но все же малина Pi не загрузилась. Я отформатировал карту, установил новый образ raspbian, и теперь все работает отлично. Есть ли способ «смонтировать» образ моей резервной копии старой SD-карты и вывести из нее некоторые файлы конфигурации без необходимости загружать малину?

Извлечение конфигурационных файлов из файла raspbian

Я не думаю, что стоит попробовать сделать это под окнами, потому что он не играет хорошо с ext4, который является основным разделом в изображении raspbian. То, что обычно происходит, вообще не распознается, и люди путаются одним небольшим разделом fat32, содержащим ядро, загрузчик, прошивку и т. Д.

Я описал здесь, как исследовать и монтировать два раздела, которые обычно используются на дистрибутивах малины pi (включая raspbian) с помощью команд linux. Это сводится к:

mount -v -o offset=62914560 -t ext4 whatever.img /mnt/img/two 

Но прочитайте полные инструкции, так как ваше смещение может отличаться. Если у вас нет системы linux, кроме pi, загрузите liveCD. Ваша жизнь в той мере, в какой это связано с pi, будет намного проще.

Если у вас есть дополнительный ключ USB, используйте инструмент Unix dd :

 # dd bs=4M if=path_to_.img of=/dev/letter_of_USB 

Теперь, на USB, вы набрали образ своей резервной копии. Я думаю, что это возможно и с Win32DiskImager . Вы должны указать .img на USB-ключ.