Intereting Posts
Центрирование уведомлений tcpdump / tshark: просмотр только исходящих запросов TCP-соединений Как переключиться в режим редактирования vi в readline? Как я могу добавить символ для каждого вывода команды? сравнение 2 списков с дополнительными данными для печати Как изменить пароль «root» MySQL с помощью MySQL v5.7? Две версии перезагрузки? Почему ошибка загрузки с моим настраиваемым ядром на этапе mknod? Проблема при попытке перекрестного компиляции драйвера Ethernet в старом ядре Linux Нет повышенных разрешений при использовании графических приложений на i3 wm Не выполняйте команду с помощью sudo, если она не настроена как без пароля Внешняя аутентификация пользователя в сеансе PAM / сеансе PAM в сеансе PAM Debian7, форматы даты и времени для венгерского Является ли использование исходного файла, уже полученного в родительском скрипте, необязательным? Принуждение системы позволить мне вставить любой символ в имя файла

Как объединить несколько жестких дисков в один большой жесткий диск в Linux?

Я очень новичок в Linux, будучи главным пользователем Windows 7, поэтому я не понимаю команд, специфичных для Linux, без объяснения причин.

Я решил построить NAS, использующий некоторую форму Linux (возможно, FreeBSD или даже FreeNAS) с SnapRAID для резервирования.

В настоящее время у меня около десяти внешних жестких дисков 1 ТБ и 2 ТБ, которые я намерен вынуть из своих корпусов и смонтировать в качестве обычных жестких дисков через SATA. Большинство этих дисков содержат большой объем данных.

Мой вопрос заключается в следующем: возможно ли «объединить» диски, чтобы они отображались в ОС, а все программы были одним логическим диском (около 13-14 ТБ) без удаления данных? Я предполагаю, что это будет завершено LVM, но прежде чем я потрачу много денег на оборудование NAS, я хочу убедиться, что это сработает.

Я понял это сам! Я обнаружил mhddfs и, похоже, делает именно то, что хочу.

Я собираюсь протестировать VirtualBox, но я верю, что буду использовать SnapRAID с mhddfs (возможно, все работает на Lubuntu), и это решает мою проблему.

Существует высокий риск потери данных, но он должен работать, если у вас достаточно свободного места для работы с сегментами данных.

Сначала отформатируйте пустой диск, добавьте его в новый массив LVM, а затем переместите данные с диска два на новый lvm-арай одного диска. Отформатируйте и добавьте второй диск, затем переместите данные с диска 3 в массив LVM (теперь это диски 1 и 2). Повторяйте, пока все диски не будут в массиве.

Или используйте что-то вроде unionFS, чтобы подражать этому эффекту. Или просто используйте обычные точки монтирования.

Это зависит от того, какие данные вы пытаетесь сохранить и как они разделены.

Например, если ваша попытка сохранить 10G видео и видео разбита на категории, которые не больше 500 М, вы можете просто использовать 10 жестких дисков 1G и обычные точки монтирования. Если у вас 10 G видео и его в двух категориях, но ни одно видео больше, чем 1G, вы можете использовать 10 жестких дисков 1G и unionFS.

LVM хорош, но вам придется форматировать и разбивать физические диски. Это не должно вызывать проблемы, когда вы готовы идти медленнее и создавать диск 1 массива за раз, пока вы не переместили все данные и все диски в массив LVM отдельно.

СДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВУ, на самом деле делайте два. Если у вас есть резервная копия, это действительно не проблема. Настройте массивы и затем восстановите резервную копию.

Если я правильно понимаю, вы хотите сделать один виртуальный жесткий диск для большего количества жестких дисков различного размера. Тогда это JBOD, а не RAID-0! Поэтому вы не можете использовать настройки набора полос, как и для двух дисков одинакового размера. Скажите, gstripe. Вместо этого вы используете драйвер конкатенированного диска. Доступно по адресу http://en.wikipedia.org/wiki/Vinum_volume_manager в Freebsd. Также описано здесь: http://www.ige.unicamp.br/manuais/FreeBSD-HB/vinum-objects.html