Как начать сеанс удаленной командной строки?

Я использую шпатлевку для входа на сервер через ssh. Это создает сеанс локально; это означает, что если я отключусь от шпатлевки, сеанс будет потерян.

Есть ли способ, которым сеанс может продолжать работать и быть доступным из шпатлевки или любого другого клиента? Или есть другой протокол или инструмент, который может помочь в этом?

Экран инструмента – это инструмент, который может вам помочь. Он запускает новую оболочку. Эта новая оболочка не будет уничтожена, когда терминал будет отключен, и после пересоединения можно будет подключиться к этой оболочке. Использование для ведения сеанса в терминальных соединениях легко. Чтобы начать новый тип сеанса

$ screen 

Теперь вы можете закрыть шпатлевку. При повторном подключении вы можете подключиться к существующей сессии

 $ screen -r 

Фактически экран способен делать гораздо больше. См. https://www.gnu.org/software/screen/manual/screen.html.

Если вы действительно хотите предотвратить локальное отключение от шпатлевки, чтобы ваше потерянное ssh-соединение не было потеряно, вы можете установить tmux (или screen ) под cygwin и запустить шпатлевку оттуда. Это позволяет отключиться от шпатлевки (отключив от tmux ) и продолжить использование существующего ssh соединения после повторного подключения (к tmux`). Это предполагает, что вы можете запустить шпатлевку из командной строки. Если нет, вы должны использовать ssh-client, который может.

Это не помешает TCPKeepAlive ssh соединения, поэтому убедитесь, что вы установили хотя бы TCPKeepAlive и разумный ServerAliveInterval .

Кроме того, я буду запускать tmux на стороне сервера, чтобы вы могли повторно подключиться к программе командной строки (оболочке или независимо от того, что вы используете), после того, как соединение опускается, несмотря на другие меры предосторожности (сеть вниз и т. Д.). Только этого может быть достаточно для ваших нужд, поскольку он позволяет повторно подключиться к сеансу на сервере. Локальная сессия для шпаклевки и сохранение ssh-соединения (что в любом случае не гарантируется), как правило, гораздо менее интересно.