Intereting Posts
почему ping проиграл, когда интерфейс добавлен в ovs bridge Push-файлы прошивки в ath10k для прошивки-атероса Debian надлежащий способ остановить программный RAID до выключения системы Запрос ARP с неправильным IP-адресом Разделяет SID процессами * всегда * подразумевает их общий PGID? .conkyrc – как установить реальную прозрачность контейнеры используют другой набор блоков Скрипт для просмотра / mysqlshare присутствует во всех серверах списков, делая только первую итерацию Проверка наличия нескольких файлов, данных по каналам Как я могу узнать, кто изготовил мою графическую карту (в отличие от GPU)? проблема с добавлением cidfont в ghostscript В Mint 12 на HP Pavillion DV7 моя беспроводная сеть перестала работать Игра с ярлыками и размерами окон с потрясающим WM Просмотр файла в tar-архиве без его извлечения получение имен всех открытых файлов PDF (в evince или иначе)

Установите программное обеспечение на ПК с Windows через экземпляр linux live (например, Kali)

Мыслительный эксперимент. Если бы у меня был физический доступ к ПК, который был отключен, но я не знал пароль, могу ли я загрузить образ Live linux и установить программное обеспечение на окне окна? Программное обеспечение, например netcat

У вас есть доступ на запись к жесткому диску компьютера, поэтому вы можете добавлять и изменять файлы по своему усмотрению.

Запуск реального установщика будет жестким, но возможно декомпиляция установщика, а затем вручную выполнение всей его работы (копирование файлов и редактирование реестра). Другим вариантом является запуск установщика на чистой виртуальной машине, сравнение состояния до и после него (в котором будут перечислены все изменения, внесенные установщиком), а также возможность повторного воспроизведения этих изменений в вашей целевой системе.

С точки зрения безопасности, хотя вредоносное ПО обычно не поставляется с установщиком, это либо один .exe, который вы помещаете где-то скрытым, а затем добавляете соответствующую запись реестра, чтобы заставить ее запускаться при загрузке, или полностью заменяете критические системные файлы своей собственные (вредоносные).

Вы ничего не смогли бы установить, так как машина окон отключилась. Возможно, вы можете установить раздел Windows и скопировать исполняемый файл, скрипт или что-нибудь еще вредное для раздела Windows.

Предотвращение чего-то подобного было бы довольно тривиальным и требовало бы только шифрования BIOS, защиты паролем, чтобы вы не загружались в живой экземпляр Linux и шифрование раздела Windows.