Intereting Posts
Debian: невозможно настроить SELinux SSH-туннель для MySQL для PHP-скриптов Как просмотреть мой текущий пользователь / пароль в bash? Можно ли считать файл tar.gz здоровым? Дезактивация сенсорной панели одним нажатием клавиши VNC & SSH: локальный (win-putty) -> hop (linux) -> remote (linux) Как добавить графический интерфейс к минимальной установке CentOS? Как отправить уведомление обо всех активных оболочках, например shutdown? Сценарий Bash с диалогом (X) с запросом пароля root (заменитель kdesu) Архив с длинным именем файла внутри – unarchiver достигает предела файловой системы и не работает Команда Bash для отображения всех файлов на основе содержимого Моя awk-программа для изменения пробелов в вкладках не работает Сценарий оболочки для захвата одного или нескольких видео Wistia Bash заменить символы на выходе Как я могу заменить ^ I на области вкладок в редакторе vim для .java-файла?

сообщения ядра «потеряли 9599 rtc прерываний»

Я только начал получать эти сообщения в своей системе Fedora 23 x86_64. Может ли кто-нибудь сказать мне, что они означают? rtc сломан или неисправен?

Jun 4 01:32:54 fc23 kernel: hpet1: lost 9599 rtc interrupts Jun 4 01:32:54 fc23 kernel: hpet1: lost 9600 rtc interrupts Jun 4 01:32:55 fc23 kernel: hpet_rtc_timer_reinit: 1 callbacks suppressed Jun 4 01:32:55 fc23 kernel: hpet1: lost 9600 rtc interrupts Jun 4 01:32:56 fc23 kernel: hpet1: lost 9599 rtc interrupts Jun 4 01:32:56 fc23 kernel: hpet1: lost 9599 rtc interrupts 

Я наблюдал одни и те же сообщения с теми же самыми смехотворно высокими значениями потерянных прерываний, которые регистрировались все время.

Для меня это вызвано параметром ядра «irqpoll» в сочетании с «pci = routeirq» в моей системе при использовании звуковой карты PCI на MB с багги PCIe-PCI-мостом.

Я запускаю ядро ​​4.6.2 из тестирования Debian на MB Asus P8Z68-V PRO GEN3, BIOS 3802, загрузку UEFI.

У моей платы есть модем PCIe-to-PCI (AsMedia 1083 rev.01), и я регулярно наблюдал, как Linux полностью замерзает во время прослушивания музыки или просмотра полноэкранного видео.

Аварии произошли с первого дня после установки, с встроенной звуковой картой Intel (Intel HDA). Они также были связаны с дополнительным SB PCI 128, подключенным к одному из слотов PCI. С картой SB PCI я наблюдал все сообщения журнала, такие как «Отключение IRQ» или «Hpet1 потерянные прерывания» (на основе фактической комбинации параметров ядра).

Я пытался делать все трюки с параметрами ядра, чтобы заставить SB PCI 128 работать, но ядро ​​повесило каждый раз, поэтому мне пришлось принудительно перезагрузить (даже SysRq не работал).

В настоящее время тестирование при загрузке только с помощью «irqpoll», используя только встроенную звуковую карту Intel, до сих пор не сработало. Есть несколько сообщений о ошибках «hpet1» в kern.log, но они генерируются значительно ниже частоты, когда я использовал SB PCI.

Я подозреваю, что багги-мост все еще используется каким-то другим устройством (вот почему эти ошибки hpet1 появляются, я думаю).