Intereting Posts
Каково максимально допустимое количество TTY, определяется ли оно где-либо в заголовках ядра? Как вручную обновить libc6? Почему я не могу изменить фон рабочего стола на JPG в LXDE? Отладка cuda nvidia driver crashiness Как каталоги для белых списков для единиц в systemd В чем разница между использованием bash и sh для запуска скрипта? суперпользователя или пользователя? Что означает «esac» в конце заявления о ситуации в bash? Это необходимо? Я что-то испортил, случайно вставив «/ etc / inittab» в оболочку? Как правильно перемещать веб-ссылки из моего браузера в папку с помощью перетаскивания в Debian с помощью KDE? (названия страниц не показаны) Почему у меня есть 2 службы SSH? «Связывание» простой стол поворота скрипта Ограничить максимальное использование потоков для многопоточного приложения java initrd, построенный с помощью NFS-модуля, не может монтировать NFS-корневой

монтировать рамы как пользователь

Моя запись fstab:

none /home/jreinhart/ramdisk ramfs defaults,user 0 0 

Каталог перед монтажом:

 drwxrwxr-x 2 jreinhart jreinhart 4096 Oct 17 11:31 ramdisk 

Каталог после mount ramdisk :

 drwxr-xr-x 2 root jreinhart 4096 Oct 17 11:31 ramdisk 

Итак, вы можете увидеть эту проблему. Как только я смонтирован, владелец изменится на root, а групповые разрешения перейдут на rx поэтому я не могу использовать этот ramdisk. Что дает?

Я пытаюсь сделать это без необходимости.

Предполагая, что это Linux, вы также можете использовать tmpfs (см. Здесь о различиях, то есть, почему было бы целесообразно использовать tmpfs ) , что объясняется здесь и (см. Ссылку) поддерживает mode опций, gid и uid . В tmpfs.txt следующий абзац, который также может иметь значение:

 These options do not have any effect on remount. You can change these parameters with chmod(1), chown(1) and chgrp(1) on a mounted filesystem. 

Так что, может быть, sudo chown ... по-прежнему необходимо (я думаю, нет, но я не совсем уверен в этом, извините).

У меня такая же проблема. Использование mode=777 вместо umask=777 в качестве опции, похоже, работает (Ubuntu 15.10).

Если вы хотите избежать sudo, вы можете использовать automounter здесь (autofs службы). Найдите исполняемые файлы automount-maps. Там вы можете записывать все, что захотите, до, во время и после фактического монтирования.

Как правило, несколько опасно давать привязку без корней к монтированию ramfs, так как (злонамеренный / невежественный) пользователь мог бы поместить в него достаточно данных, чтобы заполнить всю доступную системную RAM. Как уже упоминалось выше, что-то вроде tmpfs или даже диск RAM может быть более желательным для использования без использования root. (У сообщения sr_ есть действительно хорошие чтения.)

После установки ramdisk /home/jreinhart/ramdisk становится корнем смонтированной файловой системы. По-видимому, этот каталог принадлежит root. Измените его (и любой другой соответствующий файл на ramdisk) раз и навсегда, чтобы быть владельцем jreinhart .

Возможно, вы видели другое поведение для файловых систем, таких как vfat. В файловых системах, не имеющих понятия собственности, драйвер файловой системы пытается найти разумное поддельное владение, как правило, делая каждый файл принадлежащим пользователю, который подключил файловую систему. Файловые системы, такие как ramfs которые обеспечивают нормальные разрешения unix, отображают их напрямую.