Почему существует верхний предел для завершения вкладки «отображать все возможности 3197»?

У меня есть каталог, содержащий много файлов (.pdb) – 9917 из них. Я хотел посчитать их, чтобы убедиться, что они все там (скачан сказал, что будет 9917). Когда я вхожу в каталог и затем дважды ударяю вкладку, терминал отвечает:

Display all 3197 possibilities? (y or no) 

Я сначала подумал, что с загрузкой произошла ошибка, но когда я попытался:

 find -maxdepth 1 -type f | wc -l 

Я видел, что все 9917 файлов действительно там. Мой вопрос: почему верхний предел 3197? Мне не кажется, что это число особенно важно. Это не самое большое целое число со знаком (short, int или long) – на самом деле для хранения требуется не более 12 бит (не все 1). Если это максимальное значение – это то, что относительно легко изменяется (некоторые настройки где-то), мне также будет интересно узнать, как его изменить.

Если это имеет значение, я использую Ubuntu 14.04 (но я подозреваю, что это не проблема Ubuntu, хотя я полагаю, что максимальное значение изменяется от системы к системе). Кроме того, оболочка, которую я использую, – bash.

Когда вы нажимаете Tab в своем терминале без каких-либо других аргументов, вы заполняете записи из своего пути, а не текущего каталога. Если вы хотите это сделать, попробуйте добавить другой аргумент.

Если вы посмотрите на результат bash's compgen -c (который compgen -c все исполняемые файлы в вашем $PATH ), вы должны увидеть, что он более точно соответствует вашим ожиданиям:

 compgen -c | wc -l