Intereting Posts

Как предоставить доступ для чтения ко всем домашним каталогам членов группы?

Таким образом, у меня есть 4 пользователя в моей системе redhat.

* P- первичная группа

S- дополнительная / вторичная группа *

UserA – P : Учитель S : США

UserB – P : Учитель S : Школа

UserX – P : Студент S : Школа

UserY – p : Студент S : Школа, США

Как разрешить всем учащимся средних школ / США читать доступ к домашним каталогам всех пользователей в группе? например, UserX должен иметь возможность читать домашние каталоги User B & Y, поскольку они находятся в группе School. Но UserX не может читать домашнюю страницу UserA, потому что UserX не находится в США.

Пользователь может читать все дома.

Лучшее и легкое, что вы можете сделать, это добавить группы к каждому из ваших пользователей, то есть изменить своих пользователей! Эта задача может быть выполнена с помощью команды usermod . Подробнее читайте здесь . Имейте в виду, что опция -g предназначена для новой исходной группы пользователя (например, Primary ), а опция -G – список дополнительных групп, к которым пользователь также может быть членом. Вы можете получить дополнительную информацию, прочитав usermod руководства пользователя man usermod запустив man usermod .

Для того чтобы разрешить члену группы читать все под домашним каталогом, этот домашний каталог должен иметь бит для чтения для групп, т. drwx------ Если ваш домашний каталог X является drwx------ , вы должны изменить его на drwxr----- с помощью команды chmod . Для разумного использования битов разрешения читайте о них здесь . Кроме того, вы можете прочитать здесь о SUID, SGID и Sticky. BTW, вы должны прочитать эту статью, чтобы понять команды chmod , chown и chgrp .

Дайте мне знать, если у вас возникнут проблемы.

Удачи