Как временно переключаться между клавиатурами на KDE Plasma 5?

Я хотел бы иметь возможность переключаться между английской английской клавиатурой по умолчанию на арабский, так как я хотел бы изучить арабский язык. Я знаю, что переход в Системные настройки → Региональные настройки → Переводы и выбор العربية поскольку мой язык по умолчанию вызовет все, что можно перевести, для перевода на арабский язык при следующем входе в KDE Plasma 5.

введите описание изображения здесь

Я также знаю, что это приводит к тому, что панель плазмы будет перевернута (чтобы ее левая → правая ориентация была переключена на правый → левый). Я хочу, чтобы ничто не могло быть переведено или отменено только для того, чтобы моя клавиатура была временно переключена на арабскую (но легко переключается на мой английский по умолчанию), так что я могу набирать арабский язык.

Если это необходимо (например, если ваш ответ предполагает установку дополнительного программного обеспечения), я использую Arch Linux.

Я нашел ответ, а именно:

 sudo setxkbmap -layout ara 

меняет клавиатуру на арабский. Аналогично работает:

 sudo setxkbmap -layout us 

переключает его обратно на английскую английскую клавиатуру. Дальнейшие макеты можно найти в /usr/share/X11/xkb/symbols/ .

В KDE5 Plasma перейдите в раздел «Системные настройки» и выберите «Оборудование / устройства ввода». Затем выберите «Клавиатура / макеты». Добавьте арабский Buckwalter (этот макет легко для людей, не говорящих по-арабски). На этом экране вы также можете настроить сочетания клавиш, и вы можете активировать индикатор на панели. Чтобы добавить другой язык, у вас может возникнуть проблема, потому что эта опция не всегда доступна (ваш скриншот показывает эту проблему). В этом случае установите gnome-language-selector. Совет. Чтобы тренироваться на этой клавиатуре, вы можете установить KLettres Аппаратные / устройства ввода в системных настройках Клавиатура / макеты в настройках системы