Intereting Posts
Как я могу изменить сетевое устройство по умолчанию «ens33» на старое «eth0» на Fedora 19? «Нет такого файла или каталога» при выполнении кросс-скомпилированной программы на малиновой пи Навигация по истории в режиме Vi оболочки Bash Как определить, какую версию ядра установить? IPTABLES: обрабатывать пакет локально и отправлять копию другому хосту Как отключить проверки переносов порталов Как я могу постоянно устанавливать разрешения на работу rw на ubuntu 16.04? Почему «cal» использует код странного 08 / ^ H / \ b для выделения и как это работает? Force OpenVPN для маршрутизации всего трафика по одному IP-адресу (2 IP-адреса на одном сетевом адаптере) Когда Samba работал в manjoro linux, демону не удалось запустить: Samba обнаружила неправильно сконфигурированную «роль сервера» и вышла. Сравните два файла с четырьмя столбцами awk прочитать ошибку плохой адрес Как улавливать спам, отправленный с определенных доменов верхнего уровня? Java appletviewer на руке ubuntu как получить доступ к следующему аргументу параметров командной строки в bash?

Как получить завершение вкладки bash для работы с файловой системой только для чтения?

Я намеренно настроил файловую систему моего RaspberryPi (Raspbian – Jessie) только для чтения. Одна из вещей, которые пока не работают, – это вкладка (ака авто) в bash, где я часто получаю следующую ошибку:

bash: невозможно создать временный файл для here-document: файловая система только для чтения

Многое обсуждение в режиме онлайн сосредоточено на том, как исправить проблемы файловой системы, проявляя себя с этой ошибкой. Я бы хотел настроить bash вместо этого. Где он пытается создать этот временный файл и как я могу перенаправить его для создания этого файла в / tmp (который монтируется с помощью tmpfs)?

Первый тест, который вы можете сделать, чтобы посмотреть, где находится ваша папка tmp, и, если она работает, выполняет следующую команду:

 tempfile 

Результат должен быть примерно таким:

 /tmp/fileupz962 

Если папка / tmp существует и работает (имеет разрешения на запись), но временная папка указана на другую директорию, например / var / tmp, вы можете попытаться установить временную папку для указания на / tmp, используя:

 export TMPDIR=/tmp 

Если bash сохраняет временный файл в / tmp, и если по какой-либо причине папка / tmp не работает, вы можете попытаться размонтировать его (если он установлен). Может случиться так, что / tmp смонтирован только для чтения. В обоих случаях должно быть полезно попробовать:

 sudo umount /tmp 

Затем вы можете попробовать использовать память RAM для каталога / tmp:

 sudo mount -t tmpfs -o size=128M tmpfs /tmp/ram/ 

Вы можете установить объем оперативной памяти (-o size = 128M) на любое значение, которое вы хотите.