Intereting Posts
Можно ли поместить весь компьютер в Dropbox? Почему я не могу удалить файл, когда у меня есть права на файл? Сценарий и процессы Bash Требуется установка DVD-диска Debian 6 как восстановить базу данных mysql из полной резервной копии базы данных dpkg: ошибка: 2 ожидаемые программы, не найденные в PATH или не исполняемые, не могут установить ничего Есть ли html-поиск / поисковик документов, например, служебная информация для информационных файлов? Удалить строку с пробелами и цитатами из xml-файла Найдите PID верхнего использования CPU / MEM, сохраните переменную оболочки Стохастическая версия seq для генерации последовательности случайных чисел / слов? live USB linux на macbook pro в середине 2012 года Файл большой зоны для bind9: блокировка рекламы Перепишите аргументы перед передачей их команде Как сделать N-образный diff? Как найти отсутствующие файлы с последовательными именами?

Как разрешить дубликаты пакетов из-за прерванного обновления yum

Сегодня утром я пошел обновлять gitlab-ce, используя yum на нашем сервере CentOS6 с 8.8.4 до 8.8.5.

К сожалению, примерно на полпути через первый из двух шагов установки пакета gitlab-ce я случайно размял клавишу паузы на моей клавиатуре. В результате, yum остановился.

Я пробовал несколько вещей – будучи любителем * nix, я начал с повторения команды yum, yum update gitlab-ce которой говорилось, что yum заблокирован. Поэтому я нашел yum PID и попробовал команду kill которая ничего не сообщила, но затем yum все еще работал, когда я запросил ps .

Я нашел fg для повторного задания работы yum. Но он завершился после завершения первого из двух шагов обновления.

Думал, что я решил все это, используя yum-complete-transaction --cleanup-only который сказал, что он очистил журнал транзакций.

Но теперь, пытаясь yum update gitlab-ce будет сказано, что 8.8.4 будет обновлено, а 8.8.5 будет обновляться, но обнаружение последующих транзакций обнаружит, что 8.8.5 уже установлено, а затем останавливается. Я все еще не видел, чтобы он выполнял второй из двух шагов обновления.

package-cleanup --dupes перечисляет 8.8.5 и 8.8.4. Панель управления gitlab по-прежнему показывает 8.8.4 и что мне нужно обновить. Но gitlab-rake gitlab:env:info показывает, что gitlab находится в 8.8.5> _ <

Теперь я не уверен, насколько обновлен или нет gitlab. Как узнать состояние установки и завершить ее?

Попробуйте очистить 8.8.5 от вашего rpmdb. Используйте rpm -q gitlab-ce чтобы получить точное имя пакета и вставить его в приведенную ниже команду.

rpm -e --justdb ${exact_package}

Должен выглядеть примерно так

rpm -e --justdb gitlab-ce-8.8.5