Intereting Posts
/ var переполняется, каково решение? Насколько надежным является один интервал и один параметр счета в SAR? Не удается удалить / log / var / snort как root Проблема с командой awk Как продолжить анимацию в сценарии Плимута? Выполняет ли «последнюю» команду в сбросе linux через определенное количество времени? ускоренное видео HTML5: какое оборудование поддерживается Linux? Сетевой туннель – домашний сервер через выделенный IP-адрес переключения Помогите прочитать плоский файл в unix и вывести на упрощенный формат csv для импорта в excel Несколько экземпляров одной и той же программы, получение вывода Список всех файлов, отображающих типы файлов. подрывная деятельность, не работающая с pycharm Как обрезать определенную часть видеоролика YouTube? Смонтируйте файловую систему с помощью sshfs с помощью сервера Dropbear на прошивке Yocto Примените цвета к выходу терминала, чтобы выделить URL и другие

Автоматически копировать определенную папку с каждой удаленной машины на главную машину

У меня есть одна главная машина и группа удаленных. Я хочу отслеживать определенную папку на каждой из удаленных машин и копировать ее содержимое в определенную папку на моей основной машине. Удаленные компьютеры не должны связываться между собой. Что это лучший способ сделать это? Я полагаю, что это rsync. Если да, должен ли я установить и запустить его: a) на моей основной машине и потянуть или b) вместо этого запустить ее на каждом из удаленных компьютеров и нажать? Есть ли большая разница между этими двумя вариантами? Или есть лучшие варианты, кроме rsync?

Pull vs. push во многом зависит от ожиданий. Какой из этих сценариев вы считаете более вероятным или чаще встречаетесь?

  1. Исходная система работает, но система назначения не работает
  2. Система назначения вверх, но исходная система не работает

Предполагая, что одной из ваших целей является снижение скорости сбоя синхронизации, тогда, если ответ равен 1., вам следует рассмотреть возможность использования модели pulling, и если ответ равен 2, вам следует рассмотреть возможность использования модели pushing.

Что касается того, является ли ваш инструмент синхронизации rsync или что-то еще, это в значительной степени является вопросом мнений, и мы, вероятно, не можем предоставить хорошие ответы без дополнительной информации о вашей конкретной настройке и сценарии.