Объясните основные динамические и статические

Я не совсем уверен, на чем должны выглядеть мои интерфейсы

В основном существуют два типа сетей:

Сети, в которых подключаются всевозможные устройства. Не все устройства постоянно работают, и, как правило, устройствам не требуется общаться друг с другом. Типичным примером является домашняя сеть.

Эти сети имеют DHCP- сервер в шлюзе (в вашей домашней сети, маршрутизаторе). Устройства, подключающиеся к нему, передают «привет, я здесь новый, пожалуйста, дайте мне местный интернет-адрес», а затем они его получите. Это подразумевается под динамическим назначением IP.

Тогда есть большие сети в университетах или компаниях, где всегда есть одни и те же устройства (или они меняются нечасто), а устройствам часто приходится общаться друг с другом (или, как минимум, системному администратору). Затем какой-то центральный экземпляр присваивает им IP-адреса и настраивает их локально, чтобы они всегда получали один и тот же адрес. Это подразумевается при назначении статического IP-адреса.

Существуют средние причины. Вы можете настроить свой DHCP-сервер в маршрутизаторе в вашей домашней сети, чтобы всегда предоставлять один и тот же IP-адрес для одних и тех же устройств, например, вашего хранилища NAS. У компании могут быть некоторые устройства со статическими адресами и множество «неважных родовых клиентов», которые получают динамический адрес. И т.п.

Вы сомневаетесь, что хотите динамический адрес, и какая бы операционная система не использовалась, настроена из коробки, чтобы использовать динамические адреса, которые она получает через DHCP. Вам не нужно ничего делать в обычном случае.