Intereting Posts
Grub-customizer: ошибка при загрузке разделяемых библиотек: libarchive.so.13: невозможно открыть файл общих объектов: нет такого файла или каталога Ожидайте сценарий + автоматизированный процесс telnet между тремя машинами Linux как удалить драйвер alsa из ядра Linux Какой системный файл загружает модуль ядра wli (wifi) во время загрузки? Приложения не начинаются с просветления WM Почему gedit и некоторые другие приложения в Mate не соответствуют теме рабочего стола? Предупреждение о записи во время ввода сообщения zsh Как удалить окрашенные красные метки / линии на экране? lsusb частично не работает, проблема с шиной USB или с командой? Скопировать изображение из буфера обмена в файл Как отладить файл .desktop? Редактор Nano – отображение не обновляется с помощью PuTTY Как (и нужно ли) копировать и вставлять на веб-интерфейс ssh? Перезапуск Gnome 3 в Debian Wheezy? правило udev не работает над малиной Pi 3

Считается ли хорошей практикой использование тега nxml в файлах xml conf?

Я просматривал некоторые примеры файлов служб avahi (формат XML), а некоторые из них имели комментарий <!--*-nxml-*--> после определения типа документа.

Например:

 <?xml version="1.0" standalone='no'?><!--*-nxml-*--> <!DOCTYPE service-group SYSTEM "avahi-service.dtd"> <service-group> <name replace-wildcards="yes">%h</name> <service> <type>_device-info._tcp</type> <port>0</port> <txt-record>model=RackMac</txt-record> </service> </service-group> 

После поиска я решил, что цель этого тега должна интерпретироваться emacs для своего режима nXML. Но поскольку я не являюсь пользователем emacs, этот тег кажется совершенно бесполезным, как есть.

Существует ли какое-либо соглашение, в котором говорится, что это должны быть значения по умолчанию для файлов XML (могут быть только конфигурационными файлами), или у него есть другая скрытая цель, которую я не могу понять?

Комментарий XML <!--*-nxml-*--> будет игнорироваться любым синтаксическим анализатором XML, поэтому он не имеет никакой функции с точки зрения фактического значения или функции XML с этой точки зрения.

Это только позволяет emacs делать правильную подсветку и т. Д.

В vim это называется модельей и будет выглядеть как

 <!-- vim: set filetype=nxml.xml : --> 

В Emacs это называется спецификацией локальных переменных файла , а немного более длинный (по сравнению с тем, что находится в вашем файле) формат

 <!-- -*- mode: modename; var: value; … -*- --> 

Это полезно, если редактор не может определить подходящий тип файла любым другим способом (из имени файла или с помощью эвристического соответствия содержимого). Кроме того, это нецелесообразно.

Нет стандартов, нет лучших практик и нет рекомендаций, в которых говорится, что этот тип комментариев для редактора должен быть добавлен.