Intereting Posts
Какой доклер реализации контейнера использует Онлайн-сервер Linux Как вернуть 0, если шаблон сопоставлен с файлом? Linux Gateway как Download Accelerator, например, IPCop ядро марсианского источника и от одного и того же IP-адреса Использование поиска для поиска и отправки отчетов, содержащих один, но не два ключевых слова внутри Как внести изменения в конфигурацию pam, чтобы дальнейшее выполнение authconfig не перезаписывало их? в чем разница между кешем страницы и кешем буфера? Какие файлы необходимо удалить перед дублированием виртуальной машины? Ошибка при создании и установке расширения memcached php Как получить доступ к камере безопасности и скрывать ее в / dev / video? Как установить `umask` для всего сеанса gnome? Нужен абсолютный путь для каждой строки из текстового файла с использованием сценария оболочки Как переместить несколько файлов на удаленный сервер с помощью rsync? Проблемы с созданием полного бэкапа в bash

Невозможно добавить нового пользователя в группу sudo

В Ubuntu я могу сделать это, чтобы добавить новую группу и пользователя:

groupadd group123 useradd -m -s /bin/bash -g group123 user123 usermod -a -G sudo,www-data user123 

Я смог сделать это в FreeBsd:

 sudo pw groupadd group123 sudo pw useradd user123 -m -s /bin/tcsh -g group123 

Но это провалилось:

 sudo pw usermod -a -G sudo,www-data user123 

потому что группы sudo не существовало. Почему нет? не означает «sudo pw» подразумевать, что он должен? Если нет, как правильно его добавить?

В FreeBSD нет группы по умолчанию «sudo». Между командой «sudo» и наличием группы с именем «sudo» нет связи.

Вы можете видеть, какие группы у вас есть в вашей системе, используя:

 $ cat /etc/group 

Во многих дистрибутивах Linux (включая Ubuntu) распространена группа с именем «sudo». В FreeBSD чаще всего используются группы «колесо» или «операторы» для той же цели.

Программа sudo считывает файл конфигурации. Этот файл определяет, каким пользователям и группам разрешено что-либо делать.

Если sudo был установлен с установщиком пакета pkg , вы найдете здесь файл конфигурации sudo:

 /usr/local/etc/sudoers 

Интересной частью файла конфигурации являются следующие строки:

 ## Uncomment to allow members of group wheel to execute any command # %wheel ALL=(ALL) ALL ## Same thing without a password # %wheel ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL ## Uncomment to allow members of group sudo to execute any command # %sudo ALL=(ALL) ALL 

Я предполагаю, что кто-то настроил вашу систему, чтобы разрешить sudo для группы «wheel», и добавил вашего пользователя в эту группу. Группа «судо» просто не существует, и вы не можете добавить кого-либо в несуществующую группу.

Вы должны либо добавить пользователя в группу «колесо» (или все, что определено в /usr/local/etc/sudoers ), либо создать группу «sudo» и убедиться, что она не закомментирована в /usr/local/etc/sudoers и /usr/local/etc/sudoers

Дальнейшее чтение в разделе 13.14. Совместное администрирование с помощью Sudo в руководстве FreeBSD. Страницы руководства для команды sudo и файл конфигурации для полного monty.