Intereting Posts
Как переформатировать имена каталогов? Как написать содержимое запроса XMLLint –shell? tmux, я могу установить ‘pane-border-format’, но я не могу получить ‘pane-border-format’, поэтому как получить параметры панели? Возможная ошибка nouveau при загрузке в Fedora28 зависает Сетевой интерфейс eth0 не запускается на Debian 6 Не могу изменить раскладку клавиатуры внутри vncserver Как проверить, имеет ли файл разделитель табуляции и имеет 8 столбцов? Как убить процессы, если не было превышено ограничение root и ограничение nproc? Разница между make-kpkg и make deb-pkg Что возвращает cut, если указанное поле не существует? Postfix не работает с TLS, но Dovecot делает Можно ли просматривать два текстовых файла бок о бок (только для чтения)? Сценарии Bash и большие файлы (ошибка): ввод с встроенным чтением из перенаправления дает неожиданный результат Как я могу загрузить систему в корневой сеанс, а затем запустить команду в этом сеансе? Почему nmtui не видит wlp3s0 при минимальной установке CentOS 7?

Сколько вычислительной мощности достаточно для mdadm?

В настоящее время я использую RAID 1 (4TB X 2) в качестве материнской платы с моей машиной Linux, в последнее время я столкнулся с проблемами, которые не обнаруживаются должным образом, когда я перешел на Ubuntu 16.04 64bit. Поэтому я думал, что если переключиться на программный RAID вместо аппаратного рейда, используя mdadm.

Вопрос в том, сколько вычислительной мощности мне понадобится, чтобы это работало? и моя машина работает гладко? Учитывая, что моя машина с 2011 года.

Я получил Intel Core i5 2.8GHZ. Оперативная память: 4 ГБ DDR3

Примечание. У меня около 1 Тбайт данных. Будет ли это тяжелым на машине при синхронизации?

Пожалуйста, посоветуйте мне.

Если у вас нет материнской платы рабочей станции или сервера (и даже тогда …), очень вероятно, что ваш «аппаратный» RAID будет реализован в программном обеспечении. Вы не увидите разницы в производительности между этим и md .

В любом случае, система 2011 года легко может использовать программный RAID; для RAID1 практически нет какой-либо обработки, это просто больше ввода-вывода. Когда вы выполняете синхронизацию, вы можете указать, сколько пропускной способности диска md разрешено использовать, если вы обнаружите, что это влияет на производительность вашей системы, но значения по умолчанию будут прекрасными в подавляющем большинстве случаев (они ошибаются с осторожностью).