Intereting Posts
Как я могу задать ответы на подсказки в этом deb? сортировка лексикографически «всеми полями» Linux, SSD и своп Маршрут SSH для размещения через интерфейс Зачем нам нужна команда «at» в Linux? Печатать содержимое файла без первой и последней строк Является ли grep частью ядра? (Если нет, то почему?) Поддерживает ли Gnome Keyring ключи OpenSSH нового формата? Фильтровать строки с номерами в диапазоне и изменить формат Есть ли какая-либо программа для обеспечения согласованного интерфейса для нескольких типов архивов? Почему VMware DHCP не работает в автономном режиме? Соединение с hostapd перестает работать через 10 минут как заставить flash-плеер использовать выход XV для видеопотоков? Установка из источника – мне нужно сохранить извлеченный каталог tarball Использование ncurses для базового графического интерфейса в процессе, запущенном внутри сценария инициализации

Измените файловый менеджер по умолчанию для всего, а не только на панели инструментов

Я использую Centos 7 с gnome3.

Я хотел бы изменить файл-менеджер по умолчанию от Nautilus до Thunar.

Я последовал за этим: Как изменить стандартный файловый менеджер рабочего стола Cinnamon? но он работает только для панели инструментов наверху. Когда я дважды щелкнул папку на рабочем столе, откроется Nautilus.

Я что-то пропустил?

Чтобы изменить файл-менеджер по умолчанию, вы можете редактировать файл

~/.local/share/applications/mimeapps.list 

Не знаю, как указать thunar, но использовать nemo over nautilus. Я делаю это:

 thomas@localhost ~> cat .local/share/applications/mimeapps.list [Added Associations] inode/directory=nemo.desktop; 

Также, если вам интересно, почему неправильный файловый менеджер запущен, если вы нажмете на значок папки, проверьте фактическую команду запуска стартера.

После решения проблем (см. Комментарии) вы также должны посмотреть в файле:

 /usr/share/applications/mimeinfo.cache 

там вы также можете изменить filemanager:

 inode/directory=nautilus.desktop inode/directory=nemo.desktop*