Могу ли я одновременно использовать GnuPG 2 и GnuPG 1, видя одни и те же клавиши?

Здесь, в системе Debian, я использую в основном gpg2 . Некоторые (инструменты для упаковки / подписи Debian) используют gpg1 внутри себя, и их изменение, как и должно быть, было бы неосуществимым.

Обе версии gpg используют один и тот же рабочий каталог ( ~/.gnupg ), и их базы данных / конфигурации кажутся в основном совместимыми. Исключением для этого является обработка закрытых ключей.

Как я gpg2 , закрытые ключи, созданные gpg2 , не видны для gpg1 (но их публичные пары да).

Копая много в сети, как я понял, версии gpg используют разные файлы (и, возможно, другой формат) ниже ~/.gnupg чтобы их хранить. Существуют также различные однолинейные решения для преобразования базы данных gpg1 в gpg1 и наоборот.

Теперь я должен использовать в основном gpg2 , но я должен разрешить работу gpg1 . Моя идея для этой задачи заключается в том, что

  1. Я экспортирую базу данных частных ключей gpg2.
  2. Я импортирую его с помощью gpg1 .

Ожидаемый результат состоял бы в том, что я могу видеть одни и те же общедоступные и закрытые ключи с обеими версиями gpg.

Является ли это возможным? Может ли это сработать? Как я могу это сделать?

(Примечание: по крайней мере Ubuntu и Mint уже используют gpg2 для задач упаковки, но Debian все еще не делает этого.)

One Solution collect form web for “Могу ли я одновременно использовать GnuPG 2 и GnuPG 1, видя одни и те же клавиши?”

GnuPG 1.4, 2.0 и 2.1 поддерживают «старый добрый» файл pubring.gpg для хранения открытых ключей. До тех пор, pubkey.gpg существует pubkey.gpg , GnuPG 2.1 будет продолжать использовать его, а не создавать публичную ключевую строку в новом формате keybox.

Однако существуют различия в отношении секретных ключей. В то время как GnuPG 1.4 и 2.0 хранят секретные ключи в файле secring.gpg , GnuPG 2.1 объединяет их в общий файл ключей, такой как GnuPG 2.1 ( gpg2 , в новых дистрибутивах также gpg ) и GnuPG 1.4 ( gpg1 если доступно, в более старых дистрибутивах также gpg ) больше не используют общий секретный хранилище ключей (но все же можно сделать для публичного keyring, как уже объяснялось).

Если вы экспортируете секретные ключи из gpg2 и импортируете их в gpg / gpg1 , вы сможете использовать их из обеих реализаций. GnuPG 1.4 не против, что секретные ключи хранятся в вашем файле pubring.gpg . Помните, что GnuPG 1.4 не может объединять пакеты секретных ключей; если вы измените свои подразделы в GnupG 2.1 и хотите скопировать их в GnuPG 1.4 agein, вам придется удалить секретный ключ из GnuPG 2.1 и снова импортировать его. Всегда делайте резервную копию перед изменением чего-либо!

  • Что называется этим файлом - в моем домашнем каталоге?
  • Использование прохода на нескольких компьютерах. Какой ключ pgp можно разделить?
  • Как узнать тип шифрования из почтового сообщения?
  • Как создать и подписать RPM-пакет с RedHat 4, который работает с YUM?
  • Создайте глобальную переменную окружения после загрузки
  • Как определяются флаги использования GPG в списке ключевых данных?
  • Импорт ключа gpg замораживает терминал
  • Установите ключ по умолчанию в gpg для подписания
  • Сервер службы сертификации SSH +?
  • Проблемы с GPG при выпуске с Leiningen
  • Как настроить компакт-диски с поддержкой доверия
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.