Intereting Posts

Как временно сделать область сообщений Weechat «полной шириной», как irssi?

Исходя из irssi , я привык копировать и вставлять сообщения из представления сообщений моего терминала (PuTTY), работающего с irssi с относительной легкостью, не имея жестких обложек текста. Это работает, когда irssi запускается напрямую, или когда irssi запускается в сеансе экрана с текущим окном, установленным на размер терминала (например, Ctrla :fit ).

Как достичь чего-то подобного для weechat ? С макетом по умолчанию, справа, weechat рисует границу и перечисляет ники в канале. Слева находится граница для даты / времени и источника сообщения (ник или тип события). Возможно ли временно скрыть все хром окна и представить что-то вроде того, что хранится в журналах?

    ОБНОВЛЕНИЕ . Если вы следуете за версиями разработки, выпущенными с самого начала, недавно был добавлен гораздо более простой способ получить область полноразмерных сообщений для целей копирования, называемую режимом «голый дисплей» !

    Он привязан к meta-l по умолчанию – do /key missing чтобы установить этот keybinding, если он еще не находится в вашей конфигурации, – и он отключает весь Chrom WeeChat, оставляя только отображение в стиле текущего содержимого буфера.

    Если у вас нет версий для разработки, следующее решение, использующее набор параметров, все еще работает, но я настоятельно рекомендую использовать голый режим отображения, если он у вас есть.


    Ну, вы можете довольно легко перенести никнейм из пути или скрыть его полностью. Команды для каждого из них (соответственно):

     /set weechat.bar.nicklist.position top and /bar toggle nicklist 

    Если вам нужно, чтобы ник-лист был в порядке, можно добавить ключевое слово, например.

     /key bind meta-f /bar toggle nicklist 

    Левое форматирование немного менее прямолинейно. Его можно отключить, выполнив следующие настройки; это устранит границу для завернутых строк (так что вы не получите дополнительных символов границы) и отключите выравнивание источников сообщений.

     /set weechat.look.prefix_align none /set weechat.look.align_end_of_lines time To re-enable, the defaults are: /set weechat.look.prefix_align right /set weechat.look.align_end_of_lines message 

    Со всем этим вы, вероятно, по-прежнему окажетесь в жестком обертке в своем тексте! Настройка этого параметра исправляет это, но он известен тем, что создает ошибки рендеринга в WeeChat, поэтому не рекомендуется оставлять его постоянно:

     /set weechat.look.eat_newline_glitch on 

    Со всем этим набором, копирование с WeeChat прямо должно дать вам что-то довольно близкое к вашему формату журнала.

    или просто делать;

     meta-l 

    показать «необработанный» формат ala журналов, удаляет nicklist и «chrome» автоматически – также помогает с «длинными, чем ширина» ссылок, которые в зависимости от вашего эмулятора терминала теперь можно щелкнуть и стать полной ссылкой. это версия jessie weechat: 1.0.1

    Вы можете привязать ключ к переключению списка ников и буферов, освобождая большую часть экранной недвижимости, например:

     ctrl-F = "/bar toggle nicklist; /bar toggle buflist"