Как настроить анонимно записываемый ftp-сервер с помощью vsftpd?

Иногда нам нужно быстро скопировать вещи между ноутбуками, и поэтому было бы отличным решением для анонимного ftp-сервера, работающего на ноутбуке «A», который можно было бы записать анонимным (конечно, chrooted, не разрешая ссылок), чтобы ноутбук «B «можно копировать / писать там .. нам нужно это с помощью vsftpd .. Я попробовал несколько конфигураций, но похоже, что SELinux не позволяет этой вещи работать. Я искал ее для поиска (модифицируя SELinux booleans / разрешения SELinux для / var / ftp ), но я все равно получаю то же сообщение об ошибке.

В: Может ли кто-то копировать / вставлять здесь рабочую короткую конфигурацию для vsftpd.conf и связанные с SELinux настройки, чтобы заставить эту работу работать? ОС – Scientific Linux 6.3 и vsftpd-2.2.2-11.el6.x86_64 ..

Что касается части vsftpd.conf , для меня работает следующее (не может помочь с SELinux, извините):

 anon_mkdir_write_enable=YES anon_other_write_enable=YES anon_root=/tmp/ftp anon_upload_enable=YES anon_world_readable_only=YES anonymous_enable=YES ascii_upload_enable=YES connect_from_port_20=YES dirmessage_enable=YES listen=YES local_enable=YES nopriv_user=ftpsecure ssl_enable=NO syslog_enable=YES write_enable=YES 

Обратите внимание, что вы не можете написать inn каталог anon_root – вместо этого вы должны создать подкаталог для записи и загрузить его.

Может ли NFS быть лучшим вариантом? В версии 4 он может даже обеспечить прозрачное шифрование, если это необходимо.

Использовать netcat (я использую традиционный синтаксис netcat – пакет netcat-традиционный пакет от Ubuntu)

 dest_machine$ nc -l -p 2222 > copied_dir_tree.tgz src_machine$ tar czf - dir_tree_to_copy/ | nc dest_machine_ip 2222 

Вероятно, самый быстрый способ (без шифрования, с сжатием на лету)