Intereting Posts
Как ограничить доступ к репозиторию пакета Arch? Выполнить скрипт bash так, чтобы каждая команда была индивидуально доступна в истории команд оболочки Msgstr "sudo: apt-get: команда не найдена." После удаления некоторых пакетов Время загрузки Система SysV vs Systemd – systemd занимает ~ 2 секунды дольше! Запуск действия при подключении определенного тома Есть ли способ задержать повторное соединение канала irssi во время повторного подключения до тех пор, пока не произойдет авторизация? Отключить автоматическую блокировку экрана в XFCE в Centos pdksh отсутствует в RHEL 6 и CentOS 6? Как я могу сказать, что запущенный процесс игнорирует SIGHUP? Пользовательский макет xkb, в котором один ключ создает две кодовые точки юникода Как заменить Root Drive на Debian? Quicktime-подобная обрезка видео в Linux? DNSSEC в корневой зоне? Как это использовать? Могу ли я установить, как долго ssh-agent хранит ключи в памяти? Сломанная система после обновления Fedora 21 -> 22 с fedup

Как настроить анонимно записываемый ftp-сервер с помощью vsftpd?

Иногда нам нужно быстро скопировать вещи между ноутбуками, и поэтому было бы отличным решением для анонимного ftp-сервера, работающего на ноутбуке «A», который можно было бы записать анонимным (конечно, chrooted, не разрешая ссылок), чтобы ноутбук «B «можно копировать / писать там .. нам нужно это с помощью vsftpd .. Я попробовал несколько конфигураций, но похоже, что SELinux не позволяет этой вещи работать. Я искал ее для поиска (модифицируя SELinux booleans / разрешения SELinux для / var / ftp ), но я все равно получаю то же сообщение об ошибке.

В: Может ли кто-то копировать / вставлять здесь рабочую короткую конфигурацию для vsftpd.conf и связанные с SELinux настройки, чтобы заставить эту работу работать? ОС – Scientific Linux 6.3 и vsftpd-2.2.2-11.el6.x86_64 ..

Что касается части vsftpd.conf , для меня работает следующее (не может помочь с SELinux, извините):

 anon_mkdir_write_enable=YES anon_other_write_enable=YES anon_root=/tmp/ftp anon_upload_enable=YES anon_world_readable_only=YES anonymous_enable=YES ascii_upload_enable=YES connect_from_port_20=YES dirmessage_enable=YES listen=YES local_enable=YES nopriv_user=ftpsecure ssl_enable=NO syslog_enable=YES write_enable=YES 

Обратите внимание, что вы не можете написать inn каталог anon_root – вместо этого вы должны создать подкаталог для записи и загрузить его.

Может ли NFS быть лучшим вариантом? В версии 4 он может даже обеспечить прозрачное шифрование, если это необходимо.

Использовать netcat (я использую традиционный синтаксис netcat – пакет netcat-традиционный пакет от Ubuntu)

 dest_machine$ nc -l -p 2222 > copied_dir_tree.tgz src_machine$ tar czf - dir_tree_to_copy/ | nc dest_machine_ip 2222 

Вероятно, самый быстрый способ (без шифрования, с сжатием на лету)