проблемы с использованием слизи на emacs24

Я устанавливаю слизь через ELPA. Вот как выглядит мой файл .emacs:

(setq inferior-lisp-program "sbcl --noinform") (add-to-list 'load-path "~/slime/") (require 'slime) (slime-setup) (setq package-archives '(("gnu" . "http://elpa.gnu.org/packages/") ("marmalade" . "http://marmalade-repo.org/packages/") ("melpa" . "http://melpa.milkbox.net/packages/"))) 

При запуске emacs появляется следующая ошибка:

Предупреждение (инициализация): произошла ошибка при загрузке `/home/name/.emacs ':

Ошибка файла: не удается открыть файл загрузки, слизь

Чтобы обеспечить нормальную работу, вы должны исследовать и устранить причину ошибки в файле инициализации. Запустите Emacs с опцией `–debug-init ', чтобы просмотреть полную ошибку.

Когда я отлаживаю:

 Debugger entered--Lisp error: (file-error "Cannot open load file" "slime") require(slime) eval-buffer(#<buffer *load*> nil "/home/name/.emacs" nil t) ; Reading at buffer position 91 load-with-code-conversion("/home/name/.emacs" "/home/name/.emacs" tt) load("~/.emacs" tt) #[0 " \205\262 

Когда я нахожусь в ~ / .emacs.d / elpa / slime-20130308.1112, там, очевидно, есть slime.el. У других людей в Интернете, похоже, тоже есть проблемы. Если я не могу заставить его работать с emacs24, как я могу настроить среду слизи для общего lisp?

2 Solutions collect form web for “проблемы с использованием слизи на emacs24”

Я установил emacs 24, используя пакет Debian amd64 от ppa от Damien Cassou. У меня были проблемы со слизью (я не помню, были ли они такими же, как и выше). Я исправил его, переустановив quicklisp ( http://www.quicklisp.org/ ), а затем используя его для установки слизи:

 (ql:quickload :quicklisp-slime-helper) 

Он отлично работает с sbcl для меня (на двух машинах). Я просто посмотрел на мои .emacs; У меня ничего не добавлено в мой путь загрузки, просто

 (load (expand-file-name "~/quicklisp/slime-helper.el")) (setq inferior-lisp-program "sbcl") (require 'slime) (slime-setup '(slime-fancy)) 
  1. Я только что отметил, что вы загружаете путь (add-to-list 'load-path "~/slime/") но ваш файл slime.el находится в ~/.emacs.d/elpa/slime-20130308.1112 поэтому в другое место. Вам, вероятно, придется исправить это для: (add-to-list 'load-path "~/.emacs.d/elpa/slime-20130308.1112/")

  2. Вы не сказали (–noinform), где находится ваш sbcl (setq inferior-lisp-program "sbcl --noinform") . Так что, я думаю, вам нужно сделать в командной строке: $ which sbcl то система скажет вам, где sbcl (возможно, / usr / bin / sbcl) и сообщить об этом emacs (setq inferior-lisp-program "/usr/bin/sbcl")

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.